У вас дети не ходят в детский сад? И все вас пугают, что из-за этого они в раннем возрасте не успеют переболеть ветрянкой? А потом эта болезнь переносится гораздо тяжелее? А что делать, если у ребенка будет эта инфекция? Давайте на страничках eliza-gold.ru разберемся в данном вопросе.
Ветряная оспа действительно намного чаще и намного легче переносится в детском возрасте. Пик заболеваемости приходится на 5-9 лет. Так что ваши дети вполне успеют переболеть в первых классах школы, где в больших детских коллективах это инфекционное заболевание распространяется очень быстро.
Вирус, вызывающий эту болезнь, может проникать в организм как через кожу (контактным путем), так и через дыхательные пути (воздушно-капельным путем).
В любом случае основным симптомом болезни будет появление типичных пузырьков на коже и слизистых оболочках на фоне недомогания и повышения температуры.
Как лечить детей, болеющих ветряной оспой.
• Обязательно вызовите врача. Он поставит точный диагноз, даст рекомендации с учетом особенностей болезни ваших детей.
• Очень важно соблюдать постельный режим в течение всего лихорадочного периода (6-7 дней). Проветривайте в комнате, не кутайте детей, если им не холодно. Как озноба, так и перегрева тела надо избегать, потому что при сильном потении усиливается и кожный зуд.
• Чтобы помочь ребенку во время болезни, развлекайте его спокойными играми, читайте ему книги.
• Диета для детей в период болезни должна быть молочно-растительной, желательно исключить из нее кислое и соленое. Полезно будет обильное питье, особенно компотов и настоев из черники. Эта ягода воздействует на возбудителей ветрянки, значительно облегчает и сокращает сроки протекания болезни.
• Волдыри обрабатывайте 2-3 раза в день зеленкой или крепким раствором перманганата калия (марганцовка).
После отпадания корочек будут оставаться пятнышки, светлее, чем кожа. Чтобы они быстрее прошли, протирайте их подсолнечным маслом или смесью подсолнечного масла и масла чайного дерева.
Из рецептов фитотерапии, которые помогут противостоять микробам и успокоят кожный зуд, помогут следующие:
• настой из мелиссы, базилика. цветков ромашки и календулы, взятых в равных количествах. Для его приготовления смешайте все компоненты и залейте 1 ч. л. стаканом кипятка. Полученный отвар
настаивайте 15-20 минут. Давайте ребенку 2-3 раза в день по 1/4 стакана.
• 1 ст. л. измельченной травы петрушки залейте 200 мл кипятка. Дайте настояться 30 минут и затем процедите. Поите ребенка 3 раза в день по 1 ст. л.
Будьте здоровы!
Друзья, очень часто бывает так, что лечение бесплодия затягивается на долгие годы. Конечно, перенесенные в детском возрасте заболевания сказываются, и это не секрет. Препарат Luveris назначают именно, если есть данная проблема. Есть, конечно,противопоказания и побочные действия, но назначается данный препарат именно для тех людей, у которых бесплодие. Будьте здоровы!