У антибиотиков есть много противопоказаний, но при некоторых болезнях они необходимы. Давайте разберемся, как их принимать, чтобы снизить вред.
Антибиотики — достаточно эффективное средство против бактериальных инфекций. При этих заболеваниях врачи часто прописывают их и детям, и взрослым. Но и сами заболевшие люди, не прибегая к совету медиков, пьют антибиотики даже тогда, когда их прием совершенно не оправдан.
Запомните: использовать антибиотики можно и нужно только тогда, когда без них не обойтись.
Друзья, обязательно посмотрите сериал Деффченки — http://deff4onki.net/ — обалденная молодежная комедия.
Принимайте их только в том случае, если в ваш организм попал такой возбудитель инфекции, с которым ваш иммунитет и народные методы не справятся или под влиянием которого возможно развитие серьезных осложнений.
Как вы понимаете, это должно быть не легкое недомогание, а серьезная бактериальная инфекция: пневмония, гайморит, пиелонефрит, острый отит, абсцессы, кишечные отравления и др.
А вот при ОРВИ или гриппе, герпесе, ветрянке, краснухе, паротите и других вирусных болезнях применять их бессмысленно: в этом случае они нанесут больше вреда, чем пользы.
Не подбирайте антибиотик самостоятельно. Это должен сделать специалист, причем после бактериологического исследования.
Чтобы антибиотик действовал только на опасные бактерии и при этом не нарушал естественную микрофлору вашего организма, надо знать, какой именно возбудитель
вызвал заболевание. Для этого вам надо будет сдать анализ. Например, при гнойном отите у вас возьмут мазок из уха, при кашле исследуют мокроту, при воспалительных процессах в мочеполовой системе — мочу и т.д.
Результаты будут готовы через 2-6 дней.
Будьте здоровы.