Датская кухня
Всем своим читателям советую Рецепт приготовления тушеного мяса с фасолью — обалденно вкусно и сытно.
Отдельная тема — датская кухня. Её основу составляют рыба и… бутерброды. Ну с рыбой-то всё понятно: страна расположена на 400 с лишним островах. А вот бутерброд… Здесь его называют королём кухни, и видов у него больше семисот!
От простого куска хлеба, намазанного маслом, до многоэтажного гиганта под названием «Любимый бутерброд Андерсена». Кстати, своё название существует не только у этого бутерброда, но и у каждого из семисот. А в Копенгагене есть знаменитый на всю Европу ресторан «Оскар Давидсен», в котором подают только бутерброды.
Конечно, какой-нибудь гамбургер из Макдональдса не имеет с датской кухней ничего общего: бутерброды тут и основное блюдо, и закуска. Датчане считают, что это вкусно и практично, поэтому датские домохозяйки особо не «заморачиваются» с готовкой. Горячее там едят раз в день, во время обеда, а в остальное время — бутерброды, к которым подают салат, лук, редиску и обязательно пиво или кофе.
Хозяйке на заметку — как очистить молодой картофель за 5 минут
Молодая картошка чистится легко при помощи тыльной стороны ножа. Но если картофелины мелкие, то даже такая чистка превращается в долгий процесс. Я осуществляю эту операцию в течение 5 минут.
Положите молодой картофель прямо в раковину и хорошенько ошпарьте кипятком. Теперь энергично потрите их жесткой губкой. Кожура слетит в одно мгновенье.