
Для поддержания кожи в идеальном состоянии не обязательно посещать салон красоты. На самом деле многие последние «писки» достижений косметологии, всего лишь очередной «расшифрованный» ранее неизведанный механизм действия какого-либо народного средства. Наши предки пользовались масками из меда, льна, оливкового масла или овсянки, получали эффект, не уступающий салонным процедурам, и при этом даже не задумывались о коллагене, аминокислотах и других микроэлементах.
Самое важное для кожи – это увлажнение и достаток этих самых микроэлементов. Для этого мы пьём достаточно воды, желательно минеральной. Включаем так-же в питательный рацион продукты питания с огорода и сада, естественно, желательно местного произрастания. Мед, не магазинский. А так-же используем народные средства непосредственно на коже в виде масок.
На этот раз мы поговорим об увлажняющих масках.
Для увлажнения кожи используется никак не вода. Может это прозвучит необычно, но вода как раз сушит кожу. Вернее при контакте поверхности кожи с водой кожа пересыхает. Увлажнение кожи производят с помощью масел. Идеальными в этом случае являются масла: льняное или оливковое.
Кроме того питательная маска может иметь и эффект лифтинга, то-есть подтягивать кожу, заставляя её вырабатывать коллаген.
К примеру, желатиновая маска одновременно действует по нескольким направлениям: питает, увлажняет, подтягивает. Залейте 1 чайную ложку желатина 100 мл молока или жидких сливок. Оставьте настаиваться на ночь. Утром подогреть раствор и размешать до растворения желатина. Добавить 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку глицерина. Нанести на кожу на 15 минут. Смыть теплой водой. Чистую кожу ополоснуть холодной водой. Маска должна храниться в холодильнике. Срок хранения – 5 дней.
Вы должны помнить, что такие вещи, как: курение, чрезмерное употребление алкоголя, консервы и полуфабрикаты,- сводят все усилия по уходу за кожей практически к нулевому результату.
Для жирной или проблемной кожи лица используют маску из квашеной капусты. Естественно капуста из магазина не подойдет. Её нужно заквасить самим, не используя химикатов и консервантов. Пропустить 100 грамм квашенной капусты через мясорубку. Добавить 1 столовую ложку муки, один взбитый предварительно яичный белок. Тщательно перемешать. Нанести на кожу лица на 20 минут. Снять салфеткой или ватой, смоченными теплой водой. Чистую кожу ополоснуть холодной водой.
Желаем красоты и здоровья!
