Данное заболевание представляет особую опасность при вынашивании ребенка, так как может привести к весьма неприятным последствиям. В связи с этим всем женщинам, планирующим стать матерями, рекомендуется обследоваться и пройти, в случае необходимости, курс лечения до зачатия ребенка. Последствием перенесенного вагиноза может стать выкидыш (в случае протекания заболевания на раннем сроке беременности, когда невозможно воспользоваться антибиотиками при лечении). Если же женщина переболеет на более позднем сроке, может произойти несвоевременный разрыв околоплодных оболочек, а в некоторых случаях результатом становятся преждевременные роды.
Вагинальный дисбактериоз увеличивает вероятность заболевания женщины эндометритом, то есть воспалительным заболеванием матки. Также он может вызвать инфицирование плода, спровоцировать у него внутриутробные заболевания и привести к воспалению пупочной раны у ребенка.
Даже если вагинальный дисбактериоз у беременной женщины протекает бессимптомно, нужно в обязательном порядке пройти курс лечения (чаще всего, для этого применяются свечи Клиндацин).
Пройти лечение у гинееколога и оздоровиться можно в санатории Ласточка.
Методы борьбы с вагинальным дисбактериозом
Лечение заболевания может проводиться при помощи антибактериальной терапии (что занимает десять-четырнадцать дней), а также посредством свечей Клиндацин, эффективность которых выше в два раза, причем весь курс займет всего от трех до семи дней. Использование суппозиториев Клиндацин предпочтительнее, потому как он является лечебным препаратом последнего поколения, относящимся к группе антибиотиков линкозамидов. Он успешно справляется с подавлением патогенных микроорганизмов и обладает уникальной антибактериальной активностью.
Кроме того, помимо высоких лечебных свойств и отсутствия нежелательных побочных эффектов, свойственных антибиотиками в виде таблеток, Клиндацин суппозитории удобен в применении (свеча водится во влагалище один раз в день, желательно на ночь) и не оставляет следов на белье.
Еще раз хотим напомнить, что во избежание осложнений при вынашивании и рождении ребенка диагностировать и пройти курс лечения бактериального вагиноза следует еще в период планирования беременности!
Похожие статьи
- Жизнь без болей в спине: лечебные пластыри и аюрведический массаж
- Что такое ожирение?
- Зеркало от болезней
- «Рельефные» зубы: что делать?
- Как лечить остеохондроз народными средствами
- Инфекции кожи
- Почему ухудшается память?
- Как сохранить фигуру в период беременности
- Спасает лен
- Тонизирующий розмарин