Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Отделка дома сайдингом

Автор admin Опубликовано: Апрель - 11 - 2015

На сегодняшний день, сайдинг, пожалуй, самый популярный и достаточно недорогой материал, для наружной отделки зданий. Существует несколько видов сайдинга: стальной сайдинг, алюминиевый и виниловый.

Виниловый сайдинг

Этот сайдинг придает любому дому стиль и элегантность, а самое главное, что, обшив дом таким сайдингом, вы навсегда забудете о его покраске, так как это материал, который, благодаря современным технологиям и красителям, не выгорает.

Кроме того, виниловый сайдинг очень легко моется, не поддерживает горения, не боится перепадов температур, влиянию влаги и вообще не поддается коррозии. Именно поэтому сайдинг как отделочный материал завоевал свое признание среди владельцев частных домов, дач и при обшивке небольших зданий.

Металлический сайдинг

Стальной и алюминиевый сайдинги тоже достаточно распространенные обшивочные материалы.

Алюминиевый сайдинг тяжелее винилового, но зато прочнее. Он используется в основном при отделке промышленных и общественных зданий, выдерживает небольшие удары, правда, от очень сильных может треснуть.

Стальной сайдинг блок хаус ещё прочнее, чем алюминиевый: при сильных ударах он не трескается, хотя на нем и могут появиться вмятины.

Срок эксплуатации этих видов сайдинга около пятидесяти лет. Металлический сайдинг тоже очень устойчив к влажности и перепадам температуры, к механическим повреждениям и коррозии, ну и, конечно же, он не горит.

Монтаж сайдинга

Отделать дом сайдингом можно самому.

Вначале надо произвести необходимые замеры, чтобы определить, какое количество сайдинга вам требуется. Кроме панелей необходимо приобрести комплектующие (крепежные элементы, рейки, саморезы, подоконники, откосы для окон, уголки и т.д.)

Затем надо подготовить само здание, снять все навесные элементы, заделать щели.

После этого делаем разметку места установки крепежных элементов. От каждого из углов дома следует разметить линии, строго вертикально, на расстоянии 20см друг от друга, для установки несущих профилей. Затем разметить горизонтальные профили, с расстоянием между ними шестьдесят сантиметров.

Разметку всех вертикалей следует сделать сразу, снизу доверху, а для удержания профиля установить на них, закрепляя саморезами, П-образные кронштейны с интервалом восемьдесят сантиметров, начиная с фундамента дома.

Потом монтируются несущие профили, начиная с угловых, и, сверяясь с уровнем, крепят к кронштейнам. Именно от этих профилей зависит ровность покрытия будущего фасада. Следующие профили устанавливаются равномерно с помощью натянутой веревки. Таким образом мы пытаемся выдержать ровную плоскость обшивки.

Если стены превышает длину сайдинга, следует установить дополнительные соединительные элементы.

Теперь предстоит утеплить стены. Можно, естественно, без этого и обойтись, но теплый дом – это комфорт и экономия на отоплении.

Утепляют дом прокладывая между каркасом и стенами дома минеральный утеплитель, а чтобы защитить его от конденсата пара и влаги, он прокладывается между гидро- и паробарьерами.

Обрешетка готова, теперь можно делать монтаж панелей. У некоторых моделей сайдинга имеются отверстия для саморезов, а у некоторых отверстия делаются самостоятельно. Панели вставляем в уже закрепленные угловые элементы и крепим к каждому из профилей саморезами. После того как закрутите саморез, обязательно нужно на пол оборота его ослабить, чтобы при нагреве дома, в теплый период, не произошло деформации. Именно из-за этого полоса сайдинга так же не должна полностью входить в соединительные элементы.

Саморезы, используемые для обшивки сайдингом, отличаются от обычных размером шляпки, плюс к этому, они имеют снизу рифление, чтобы зажим был надежнее.

Панели устанавливаем внахлест, для этого следует замок панели вставлять в загиб, который имеется на предыдущей. Металлический сайдинг часто оснащен защёлками, что существенно облегчает монтаж.

Ну, вот, собственно, и все. Осталось установить подоконники и откосы для окон, а также закрыть стыки уголками.

Вот видите, ничего сложного.




coded by nessus

Написать комментарий