Планируя беременность и во время беременности, женщины обычно уделяют особое внимание зубам – перспектива терпеть зубную боль и лечить зубы, будучи беременной, когда нельзя пить обезболивающие средства, весьма грустна. Но после родов на зубы обращают внимание, только если они заболят. И это тоже понятно – маленький ребенок, кормления по первому требованию, бессонные ночи. Не до зубов. И вот проходит год, и визиты к стоматологу могут повторяться с завидной регулярностью.
К сожалению, даже опытный стоматолог, который лечит Вас не первый год, не сможет указать одну причину разрушения зубов и не назначит универсального лечения. Потому что причина – комплекс факторов, и соответственно лечение – комплекс мер.
Основное значение имеет гигиена зубов. Чистить зубы лучше щеткой средней жесткости и как можно чаще. Обязательно прочищайте межзубное пространство нитью.
Для чистки труднодоступных мест и достаточно широких щелей между зубов используйте зубные ершики. Они же справятся и с зубным налетом, особенно скапливающимся у десен. Не используйте зубочистки! Они травмируют десны и разрушают эмаль зубов.
Обязательно снимайте твердый зубной налет у стоматолога. Так Вы убережете себя от воспаления десен, а в дальнейшем и от разрушения корня зуба. Лечение гингивита не затягивайте, срочно обращайтесь к стоматологу, если появились отеки, воспалились десна, кровотечение и покраснение.
Для предотвращения воспаления десен обязательно полощите зубы ополаскивателями или настоями трав – ромашки, шалфея. Особенно полоскания нужны, если у Вас есть глубокие зубодесневые карманы.
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=11830
Похожие статьи
- Победа над бронхитом
- Как беременной уберечься от гриппа и простуды
- Укрепляйте иммунитет травами
- Берегите уши
- Сыворотка — для стройности
- Лицевая боль - причины
- Оздоровительный массаж в трехмесячном возрасте
- Что это за болезнь — блефарит?
- Прибор для улучшения сна
- Как защититься от гепатита А