Шиповник очистит организм

масло шиповникаВ любой домашней аптечке можно найти обезболивающие, жаропонижающие и другие лекарства. Я бы посоветовала каждому обзавестись еще и коробочкой с высушенными ягодами шиповника. Стоит это лекарство недорого, но имеет сотни полезных свойств. Настой из него хорошо бы попить после любого перенесенного недуга. Так вы и витамином С себя обеспечите, чтобы укрепить ослабленный болезнью иммунитет, и выделительной системе поможете. Ей еще предстоит выводить яды, которые образовались в организме под действием микробов, и остатки лекарств. Как приготовить настой из шиповника — многие и сами знают. Но я на всякий случай напомню. 2 ст. л. плодов залейте 2 стаканами кипятка в термосе. Настаивайте часа четыре. Потом процедите. У вас получится чуть-чуть кисленькая жидкость с тонким, едва уловимым ароматом. Добавьте в нее мед, если хотите, и выпейте за день.

Милые дамы, для того, чтобы выглядеть с утра  сногшибательно — укладка на ночь — идеальный вариант проснуться красивой.

Полезный совет — ванна вместо анальгетиков

К сожалению, в пожилом возрасте боль — совсем не редкое явление. Но по возможности надо обходиться без анальгетиков, у которых масса побочных эффектов. Например, при боли в почках лучше принять травяную ванну. Правда, если температура повышена, этот метод не подойдет. Если же с температурой все в порядке, попробуйте рецепт, который я проверила на себе и убедилась в его положительном действии.

Обычно я беру 3 ст. л. травы хвоща полевого, высыпаю в эмалированную кастрюлю и заливаю 3 стаканами воды. Довожу до кипения и на маленьком огне варю еще 10 минут. Потом процеживаю и выливаю в воду, которая уже успела набраться в ванну. Градусником проверяю температуру и, если надо, добавляю холодной воды, чтобы получилось 35-40°. Сажусь в ванну и стараюсь расслабиться.

Четверти часа (именно столько рекомендуют принимать ванны) хватает, чтобы почувствовать себя гораздо лучше.

Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=8913

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий