Травы — лучший репелент

Хочу поделиться проверенными на себе рецептами борьбы с укусами комаров, мошек, мух и прочей кусачей братии, от которых мы раньше после вылазок на природу лечились всей семьей.
Теперь возвращаемся из леса непокусанными, а вме-
сто дорогих магазинных репеллентов используем простые народные средства. Например, если видим в лесу черемуху, то именно под ней располагаемся на отдых, потому что комары и мошкара боятся этого дерева, особенно когда оно цветет. Для большей надежности еще натираем открытые места на теле листьями черемухи и комары нас тогда не трогают даже в отдалении от самого дерева. Таким же отпугивающим эффектом обладают свежие листья пижмы, они также
снимают зуд в месте укусов насекомых. Когда разжигаем костер, добавляем в него свежую или сухую траву багульника болотного и аптечной ромашки, они надолго отпугнут комаров и мошку. Вместо трав иногда используем гвоздичное масло, которое предварительно дома смешиваем с одеколоном в пропорции 1:10. В лесу наносим его на открытые поверхности тела и таким образом надолго избавляемся от кусачей компании.
Ч Олег и Елена Павленко, г. Житомир
Комментарий врача: действительно, многие лекарственные растения обладают сильным отпугивающим действием для насекомых и при этом безопаснее для здоровья, чем химические репелленты. Не любят комары также запаха донника белого, льнянки, полыни, можжевельника, достаточно натереться кашицей из их свежих листьев. Избегают насекомые и запаха бархатцев, бергамота, кедра, вербены, герани, кипариса, лаванды, лавра, мелиссы, эвкалипта.
реперентыХочу поделиться проверенными на себе рецептами борьбы с укусами комаров, мошек, мух и прочей кусачей братии, от которых мы раньше после вылазок на природу лечились всей семьей.

Теперь возвращаемся из леса непокусанными, а вместо дорогих магазинных репеллентов используем простые народные средства. Например, если видим в лесу

черемуху, то именно под ней располагаемся на отдых, потому что комары и мошкара боятся этого дерева, особенно когда оно цветет. Для большей надежности ещенатираем открытые места на теле листьями черемухи и комары нас тогда не трогают даже в отдалении от самого дерева. Таким же отпугивающим эффектом обладают свежие листья пижмы, они также
снимают зуд в месте укусов насекомых. Когда разжигаем костер, добавляем в него свежую или сухую траву багульника болотного и аптечной ромашки, они надолго отпугнут комаров и мошку.
Полезное — если вам понадобится исправление прикуса, то советую заглянуть в стоматологический центр Esculap.
Вместо трав иногда используем гвоздичное масло, которое предварительно дома смешиваем с одеколоном в пропорции 1:10. В лесу наносим его на открытые поверхности тела и таким образом надолго избавляемся от кусачей компании.
Комментарий: действительно, многие лекарственные растения обладают сильным отпугивающим действием для насекомых и при этом безопаснее для здоровья, чем химические репелленты. Не любят комары также запаха донника белого, льнянки, полыни, можжевельника, достаточно натереться кашицей из их свежих листьев. Избегают насекомые и запаха бархатцев, бергамота, кедра, вербены, герани, кипариса, лаванды, лавра, мелиссы, эвкалипта..
Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий