Дальтонизм

дальтонизмДальтонизм  проявляется как неспособность различать цвета, которые не могут отличить зеленый от красного, другие также не видят разницы между желтым и синим цветом. При более серьезных проблемах цветового зрения люди видят только черный, белый и оттенки серого.

Интересно, что абсолютная неспособность различать цвета, за исключением разных оттенков серого, у мужчин встречается в 20 раз чаще, чем у женщин.

Более того, каждый десятый представитель сильного пола в той или иной степени страдает цветовой слепотой, например не отличает лимонный цвет от ярко-желтого или малиновый от алого,    если вы последите за речью женщин и мужчин, то обнаружите  подтверждение такой статистики. Женщины используют в разговоре Намного больше разных прилагательных, обозначающих оттенки цвета. Редкий мужчина употребляет такие выражения, как «цвет мокрого асфальта», «оттенок фуксии», «оливковый» и т.п.

Но вернемся к вашему вопросу о причинах дальтонизма.

•    Как вы и думали, в подавляющем большинстве случаев это генетически унаследованное заболевание, связанное с нарушением в работе колбочек — клеток в сетчатке глаза, которые воспринимают определенные волны света.

Наследственный дальтонизм проявляется уже с рождения и в настоящее время считается неизлечимым.
•    Также существует приобретенная форма дальтонизма, вызванная заболеваниями глаз или зрительного нерва, побочным действием некоторых лекарств.
Если дальтонизм вызван катарактой или раной глаза, после операции возвращается нормальное цветовое восприятие.

Вас может заинтересовать: как проверить свое цветовое восприятие? Обычно для диагностики дальтонизма вам показывают рисунки, выполненные в различной цветовой гамме, на которых скрыты цифры, символы или буквы.
Если у вас нормальное цветовое восприятие, вы сможете обнаружив скрытые (обозначенные другим цветом) объекты и назвать их 90% случаев. При нарушенном цветоопределении у вас это получится только в 5-25% случаев.

Друзья. если у вас скоро появится малыш, то обязательно узнайте Что нужно для новорожденного, какие вещи необходимо взять в роддом, что вам понадобится после родов, а так же какие средства личной гигиены.

С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий