Мигрень зависит от гормона

мигреньВторой по степени распространенности вид цефалгии -мигрень, впервые возникает обычно в возрасте от 25 до 55 лет и чаще страдают ею тоже женщины. Это заболевание характеризуется сильной , пульсирующей болью в области виска или глаза, реже — в других областях головы. Его может усиливать яркий свет или его частое мигание, громкие звуки, переутомление, нехватка сна, прием некоторых сосудорасширяющих лекарств, например, ношпы и эуфиллина. Способствуют возникновению приступов мигрени и изменения гормонального фона  могут   месячные, прием противозачаточных таблеток и пр.

Прежде чем назначить лечение, необходимо поставить правильный диагноз, поэтому при регулярных головных болях несколько раз в неделю и чаще нужно обязательно обратиться к врачу. Нельзя бесконтрольно принимать таблетки каждый раз, когда заболит голова, иначе возникнет привыкание и цефалгия будет возникать уже из-за непринятой обезболивающей таблетки.  Без риска развития зависимости, согласно международным нормы, можно принимать простые анальгетики (аспирин, нурофен) не чаще 15 дней в месяц.

Комбинированные анальгетики (цитрамон, пенталгин и другие) разрешается принимать не более 10 дней в месяц, столько же дней — 10 в месяц, — это максимум для приема специальных противомигренозных обезболивающих средств.
Травмы головы, врожденные или приобретенные патологии структур лица и черепа — глаз, ушей, носа, придаточных пазух, зубов, рта и других.

Что провоцирует головную боль?

-Воспалительные заболевания мозга и любые инфекционные заболевания внутренних органов.

-Артериальная гипертония и сердечно-сосудистые заболевания.

-Невралгии затылочного, лицевого, тройничного нервов.

-Остеохондроз и другие заболевания позвоночника.

-Длительное пребывание и сон в неудобной позе, чрезмерная нагрузка на мышцы шеи.

-Нервные истощения, депрессии, стрессы, психические заболевания.

-Резкая смена режима дня и часовых поясов.

-Прием некоторых лекарств и воздействие токсических и химических веществ.

-Отказ от ношения очков при близорукости или дальнозоркости, ношение неправильно подобранных очков.

-Работа и сон в удобной позе с равномерной нагрузкой на позвоночник и мышцы шеи.

Будьте здоровы! С вами — Здоровые советы.

Оставить комментарий