Среда , 22 Май 2019
Home » Интересные статьи » Если пальчики устали

Если пальчики устали

пальчики усталиВ последнее время я  стала все чаще замечать, что у меня устают руки. Скажем,  если раньше писала письмо подруге в один присест. А теперь приходится прерываться по несколько раз.

Или вот, например,  кухонные  женские хлопоты. Прежде могла часами резать, тереть, взбивать, отбивать, печь и кошеварить, А так же стирать, мыть полы и делать всю хозяйственную работу по дому.  А теперь часто требуется долгая  передышка. Обратилась к  своему врачу, но она сказала, что никакойболезни нет. Посоветовала есть больше продуктов с белком и кальцием для укрепления мышц и суставов.

И еще дала рекомендацию регулярно давать рукам хороший отдых. Для этого я не только выполняю расслабляющую гимнастику для пальцев, но и устраиваю им приятные процедуры — ароматные ванночки.

Поделюсь двумя хорошими рецептами, которые быстро снимают усталость. Кстати, сейчас хочу заказать фотопечать на кружках на праздник своим коллегам по работе.

•    Один литр  теплой воды растворяю 2 ст. л. морской соли и добавляю несколько капель любого ароматического масла. Я предпочитаю мелиссу или розмарин. Держу руки в воде 15-20 минут.
•    Смешиваю в равных пропорциях цветки ромашки и бузины с листьями крапивы. Делаю настой из расчета 4 ст. л. на 1 л кипятка. Эту ванночку устраиваю вечером перед сном.

Еще каждый день делаю следующее: нагреваю утюгом небольшое махровое полотенце, наношу на него несколько капель мятного масла и заворачиваю в него руки, как в муфту.  Десять  минут — и усталость в руках полностью снимается.

Желаю вам хорошего здоровья и крепкого долголетия!

About admin

Check Also

Квесты на выезд — это сейчас популярно и модно.

Квесты на выезд — это сейчас популярно и модно. На праздниках все реже увидишь аниматора, …

Стоматологическое оборудование

От качества аппаратуры, устройств и оборудования стоматологического кабинета напрямую зависит качество оказываемых услуг. Техническое оснащение …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *