Что делать после инсульта

инсультОчень часто у родственников больных, перенесших данное заболевание возникает вопрос, а можно ли полностью восстановить речь после инсульта и что для этого надо делать?

Ответить на этот вопрос однозначно очень сложно. В медицине нет точных категорий. Но нашей жизни возможно практически все. Результат зависит только от желания и настойчивости пациента.

Друзья, если вам понадобится сделать сделать узи малого таза по разумной цене, можно обратиться в центр красоты и здоровья в  клинике ,,Карловы  Вары,,

С чисто медицинской стороны нужно учитывать: вид инсульта,его обширность, как скоро после случая была оказана медицинская помощь, какие именно части мозга были поражены и насколько. Обязательно почитайте какие признаки инсульта.

В лечении данного заболевания, как инсульт, необходим комплексный подход. Прежде всего, это медикаментозная коррекция, которая должна быть назначена вашим лечащим врачом-невропатологом. Чаще всего это препараты, улучшающие мозговое кровоснабжение, улучшающие реологию (текучесть) крови, витаминные комплексы.

Далее необходим хороший реабилитационный комплекс. Обязательно в него включается лечебная физкультура вне зависимости оттого, было ли поражение двигательных функций рук и ног.

И конечно же, работа с логопедом, напоминает eliza-gold.ru

Если нет возможности постоянно заниматься, достаточно хотя бы получить индивидуальные задания, упражнения для коррекции у специалиста (чтение вслух, ассоциации, работа с картинками, разучивание стихов, пение песен). И дальнейшие уроки надо проводить самостоятельно. Через некоторое время вы увидите прогресс.

Оставить комментарий