Профилактика инсульта

Профилактика инсульта

Нужно стремиться привести свой образ жизни к природному, биологическому ритму, так как организм человека за многие тысячелетия приспособился к такому ритму. Надо сказать, что к социальным переменам человеку приспособиться легче, чем к ломке запрограммированных тысячелетиями механизмов, ритмов жизнедеятельности наших органов.

Если собираетесь родить ребеночка, то обязательно пройти обследование с помощью — 3d узи бибирево. Чрезвычайно важно не сбивать ритм дня и ночи. Если вам приходится работать в ночную смену, то после работы нужно обязательно дать организму отдых.

Приведу результаты двух экспериментов. Один из них был проведен на волонтерах: им давали ночные нагрузки, после которых не следовал отдых. Это приводило к эпилептическим припадкам, причем даже у здоровых людей.

Другой эксперимент касался гипокинезии, или гиподинамии. Курсанты военного училища в порядке эксперимента в течение недели находились в постели, причем даже еду им приносили в постель. В результате такого образа жизни у них развились головокружения, появились шаткость и неустойчивость походки. Таким образом, малоподвижный образ жизни увеличивает вероятность нарушения мозгового кровообращения и его острой формы —    инсульта.

Что касается питания, то даже при небольших нарушениях мозгового кровообращения следует употреблять легкоусвояемую пищу (пюреобразную, термически обработанную), чтобы организм тратил меньше энергии на ее переваривание.

Будьте здоровы!

Оставить комментарий