Контагиозный молюск

Контагиозный молюскКонтагиозный молюск – это доброкачественные кожные образования внешне похожие на бородавки. «Бородавки» не причиняют боли, не чешутся, но очень заразны. Возбудителем является вирус. Заразиться можно через непосредственный контакт, через предметы домашнего пользования (полотенце, мочалки), а также половым путём.

Инкубационный период длится около 6 недель. Вирус проникает через мельчайшие ранки на коже (укусы насекомых, царапины, уколы). На коже появляются образования которые начинают расти до размеров небольшой горошины. Сохраняться на поверхности кожи они могут годами.

По внешнем виду они они круглые, гладкие, куполообразные, воскового цвета или перламутровые. На старых образованиях виден пупкообразное вдавливание. Как правило узелки могут образовываться на животе, внутренней поверхности бёдер, в лобковой области, а также на половых органах. При сдавливании узелки выделяют белого цвета выделения.

Народные средства для лечения контагиозного молюска.

Сбор№1
Почки берёзы ……25грамм
Плоды можжевельника ….15 грамм
Трава тысячелистника ….. 20 грамм
Листья эвкалипта …… 10 грамм
Цветки календулы …. 20 грамм

Для наружного лечения можно применять отвар из берёзовых и сосновых почек, листьев эвкалипта, цветков календулы. Отваром смачивают ватный тампон и накладывают на поражённые участки кожи. Будьте здоровы!
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=10533




coded by nessus

Оставить комментарий