Баня обновляет и восстанавливает

Баня обновляет и восстанавливает

Как только появляется возможность, мы с подружками не только ходим во всевозможные салоны красоты,где делаем себе макияж, стрижку и окрашивание , но еще очень любим ходить в русскую баню.

Здесь мы общаемся на различные темы, отдыхаем по полной и проводим приятные процедуры для тела. За несколько походов мы выбрали лучшее из того, что попробовали. Комфортная температура в парилке — 70-80 градусов.

Сначала мы сидим пять минут на нижней полке, потом пять минут на верхней. После парилки ныряем в бассейн. Между заходами делаем 15-20-минутный перерыв. Во время второго захода дышим ароматным паром: в воду капаем аромамасла и выливаем на камушки. Обычно это цитрусовые ароматы, мята, земляника — они улучшают настроение и приносят пользу коже. После третьего раза мы не ныряем.

На распаренную кожу ягодиц и бедер наносим жидкий мед и вбиваем его хлопками (можно веником). Если в мед добавить пару желтков, то после массажа можно сделать маску и нанести на те же места (на 20 минут). Затем смыть прохладной водой.

Очень полюбились нам увлажняющие маски для лица, которые делаются только в конце банного отдыха. Мед смешать со сливками 1:1 и нанести на кожу на 20-30 минут. Смыть теплой водой. Затем — любимые напитки: чай с мятой, гвоздикой и корицей, клюквенный морс.

Кстати, а вы в курсе, что петрушка отбеливает?
Жду — не дождусь начала дачного сезона. Первым делом посажу целую грядку петрушки. В прошлом-то году мне ее не хватило. А все потому, что соседка научила некоторым рецептам, как использовать петрушку в косметических целях.

Хочу теперь дать совет и вам, особенно тем, кому за 40 лет. Чего уж скрывать, кожа уже неэластичная, а у меня, помимо всего прочего, весной вылезают пигментные пятна. Из свежих листьев и стеблей можно приготовить маску, перемолов зелень на мясорубке. Должно получиться около двух столовых ложек. Затем на 20-30 минут на лицо наносится эта кашица, за исключением нижних век. Вот так все просто!

Я еще на зиму замораживаю сок петрушки. Протираю им лицо и оставляю на 15-20 минут. Результат — отбеленная и освеженная кожа.

Будьте красивы молоды и счастливы!

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Один комментарий на “Баня обновляет и восстанавливает”

  • Agnes.ru says:

    Тот процесс, что вы описали хорош, если это сауна. И большинство бань за деньги являются именно саунами. Но все же ничто не сравнится с настоящей русской баней с вениками. От веников организм прогревается на 100%, а не только поверхность и легкие. А после того, как хорошенько пропаришься — можно нырять в любую самую холодную воду. И вот тогда — настоящий каааайф!!! 🙂

Оставить комментарий