Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home » Советы о здоровье » Укрощаем дисбактериоз

Укрощаем дисбактериоз

Укрощаем дисбактериоз

Медики утверждают, что дисбактериоз — это синдром, а не заболевание, соответственно, диагноза такого не существует. Но сколько проблем и трудностей порой доставляет эта «не болезнь»!

Отсюда проблемы возникают со всем организмом, в том числе и с зубами, так что если у вас уже появились проблемы, вам поможет стоматология Кирова со скидкой, не откладывайте это на потом. А с дисбактериозом справиться вполне в наших силах, в том числе и с помощью правильного питания.
Давайте поговорим о правильном питании.

•    Ешьте часто и небольшими порциями — не стоит перегружать и без того напряженный кишечник.

•    Не смешивайте во время еды мясо и рыбу, а также разные виды мяса. Именно по этой причине не стоит есть покупные колбасы и сосиски, ведь их делают из мясного (в лучшем случае) ассорти.

•   Устраивайте себе разгрузочные и даже голодные дни — тогда кишечник, временно лишенный пищи и, соответственно, нагрузки, будет лучше справляться с бактериальными проблемами. На пользу также пойдут вегетарианские дни.

•    Если одним из проявлений дисбактериоза являются частые хождения в «комнату для раздумий» (а говоря медицинским языком —    послабление стула), обратите внимание на сухари из белого хлеба и баранки. Их стоит размачивать в чае, в который добавлен натуральный мед. Из каш выбирайте рисовую и манную, а вот от перловой и пшенной на время откажитесь.

Уместен будет и куриный бульон, равно как и само куриное мясо (но только без кожи), а также картофель и макароны. А вот с варенными вкрутую яйцами будьте осторожней.

•    Если у вас проблема противоположная, пейте больше обычной и минеральной воды. Также полезными окажутся продукты, богатые клетчаткой: чернослив, абрикосы, тыква, инжир, морковь, свекла, финики. Из каш выбирайте геркулесовую, кукурузную, гречневую. Кроме того, к перечисленным продуктам можно добавлять ржаные и пшеничные отруби.

•    Лук и чеснок хорошо дезинфицируют кишечник. Причем лук хорош как репчатый, так и зеленый. А вот с другой зеленью будьте осторожнее, не ешьте ее много.

•    Совсем по чуть-чуть ешьте растительное и сливочное масло, а также бобовые (фасоль, горох), которые вызывают вздутие кишечника. Зато орехи и семечки пойдут на пользу.

Будьте здоровы!

About admin

Check Also

Что такое реактивные психозы

Реактивные психозы входят в группу реактивных психических состояний. Состояния, которые входят в эту группу, объединяет …

Почему нужно проводить массаж для Вашего ребенка

Развитие ребенка зависит от того, насколько родители уделяют ему внимание и выделяют силы и средства …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *