Ходячие воздушные шары: что они из себя представляют?

Трудно вообразить себе хоть сколько-нибудь масштабный праздник без воздушных шаров — но ещё труднее представить, сколько их различных модификаций появилось за последнее время. Тут и шары со светодиодами, и ходячие воздушные шары — и много чего ещё.

Краткий ликбез по видам воздушных шаров

Если ранее основным материалом для изготовления наиболее ширпотребных (а их, кстати сказать, сейчас продаётся порядка полусотни разновидностей) воздушных шариков служил латекс, то теперь он постепенно уступает место малорастяжимой металлизированной пластиковой плёнке. Основных преимуществ у неё два:

  • во-первых, выкроенные из такой плёнки шары после заполнения газом «сохраняют форму» — т.е. из подобной плёнки легко делаются шары-«цифры», «звёздочки», «сердечки», «зверюшки» и т.д.;
  • во-вторых, металлизированная плёнка практически непроницаема даже для такого газа как гелий — следовательно, в уже заполненном гелием виде подобный шар сможет простоять не сдуваясь минимум неделю.

На практике шары фольгированные сердца купить можно как в специализированных фирмах, так и в интернет-магазинах (найти последние с помощью поисковой машины не составит никакого труда).

Что из себя представляют т.н. ходячие воздушные шары?

Заполненный гелием металлизированный шар стремится улететь вверх, однако если к нему прикрепить небольшой, выверенный по массе груз, то такой шар (надувная фигура) превращается в подобие большой куклы-неваляшки. Более того, из-за минимального сцепления с поверхностью даже самый слабый ветерок заставляет такую надувную фигуру поворачиваться на месте или «бродить» по открытому пространству — потому-то такие шары и прозвали «ходячими». Как и шары фольгированные сердца купить «ходячие» шары можно через Интернет, с доставкой — нужно лишь заранее узнать координаты локальных фирм, наполняющих шары гелием.

Если же таких фирм рядом не оказалось, то для домашнего использования через тот же Интернет можно приобрести портативные (одноразовые) компактные баллоны низкого давления с гелием. Весят такие баллоны немного (их масса различается в зависимости от количества гелия внутри, но типично не превышает 3-5 кг) и содержат несколько десятков литров гелия — чего вполне хватает для оформления небольшой вечеринки. Поскольку гелий — полностью инертный газ легче воздуха, его применение для заполнения шаров совершенно безопасно и не требует от пользователя каких-либо особых профессиональных навыков.

Оставить комментарий