Шведский массаж

Оздоравливающий массажОдин из классических видов массажа – шведский массаж был создан в 1832 году фехтовальщиком Пером Хенриком Лингом. Во время одной из тренировок он получил травму локтя. По каким-то причинам он решил не обращаться к врачу, а самостоятельно устранить последствия. Он начал пробовать нажимать на различные участки руки, наблюдая за влиянием нажатий на травмированный сустав. Через какое-то время на базе своих наработок он создал технику мануальной терапии, которая легла в основу шведского массажа.

Достоинства шведского массажа

Безмедикаментозная методика лечения последствий травм вскоре получила большую популярность. Она не несет риска побочных эффектов от употребления лекарств, быстро и эффективно восстанавливает работоспособность травмированного органа, благотворно влияет на организм в целом. Противопоказаний у нее практически нет, а дополнительных положительных эффектов множество. Это:

улучшение подвижности и гибкости суставов,

снятие мышечных спазмов,

снятие отечности,

восстановление кровообращения,

успокоение нервной системы,

ускорение заживления травм,

увеличение мышечной силы.

Все эти эффекты невозможно получить во время одного сеанса массажа, воздействие шведского массажа на организм имеет накопительный эффект и должно проводится курсами.

Показания к проведению шведского массажа

Помимо эффективной борьбы с последствиями травм, шведский массаж показан еще при нескольких видах заболеваний для облегчения их симптомов. Он поможет справиться с мигренями, снимет хронические боли различного происхождения, облегчит симптомы астмы, туннельного кистевого симптома, ревматических заболеваний, таких как артрит.

Для людей, подверженным стрессам важно, что шведский массаж окажет неоценимую пользу и для улучшения эмоционального состояния. Эффектами от его проведения будут:

спокойный, крепкий сон,

психологическое расслабление,

снятие раздражения,

снижение интенсивности симптомов стресса и тревожности,

улучшение сосредоточенности и концентрации.

Ка проходит сеанс шведского массажа?

Стандартно шведский массаж делается не более часа. Полуторачасовые сеансы назначаются при необходимости глубокого воздействия на мышцы при лечении последствий травм. Темп проведения массажа выбирает массажист в зависимости от показаний, он может быть быстрее или медленнее. Массаж делается по маслу, иногда с добавлением нескольких капель релаксирующих эфирных масел.

Друзья, если вы устали от всяческих проблем, если вам нужно расслабиться и отдохнуть, а так же набраться сил, то обязательно посетите массажный салон Paradise и закажите эротический массаж, который способен творить чудеса. В салоне предлагается обширная программа и всевозможные ритуалы массажа. Данный массаж способен разблокировать дремлющие эрогенные зоны.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий