Целебные сорняки

Целебные сорняки

В последнее время я, по примеру своей соседки по даче, стала добавлять в салаты травы-сорняки.

Какими свойствами обладают такие травы, как сныть и мокрица?

Многие знакомые травы-сорняки содержат в себе витамины и микроэлементы. Настоящими рекордсменами являются сныть и лебеда. И если сныть отличается большим количеством витамина С, то о лебеде можно смело говорить как о полноценном белковом продукте. Листья лебеды содержат большое количество протеина, и для вегетарианцев блюда из лебеды могут стать основным источником белков в течение весны и лета. Лебеда обладает успокаивающим действием, и при регулярном применении она очищает организм, снимает боли и воспалительные явления. Никаких противопоказаний к применению как сныть, так и лебеда не имеют.

Сныть отлично подходит для приготовления свежих весенних салатов. Она является отличным и известным средством от подагры, недаром официальное название сныти звучит как «подагрария». Сныть снимает воспаление в суставах, мышцах, помогает печени быстрее очищаться и. улучшает работу пищеварительного тракта. Известны и противогрибковые свойства сныти, которые позволяют использовать свежий сок в качестве средства от грибковых заболеваний кожи, а внутрь — в качестве средства от дисбактериоза.

Мокрицу нещадно вырывают и выпалывают, но она снова и снова заполняет грядки. Это надоедливое растение крайне полезно гипертоникам и людям, страдающим ишемией (а таковых, как известно, большинство среди старшего поколения). Мокрица может помочь купировать приступы стенокардии. Интересно, что в мокрице наряду с витамином С содержится и полезный всем женщинам витамин Е, который омолаживает и восстанавливает работу репродуктивных органов. Мокрицу можно есть всем
без исключения, так как она способствует снабжению клеток тела кислородом.

В отличие от других трав-сорняков крапива полезна не всем. А все дело в том, что в ней содержатся вещества, которые сильно сворачивают кровь. Поэтому крапива отлично подходит для остановки кровотечений. При склонности к тромбообразованию и повышенной свертываемости крови крапиву применять нельзя. Также она не рекомендуется людям с язвой желудка на фоне гиперацидного гастрита, и женщинам с кровотечениями из-за новообразований в матке или придатках.
_______

А я очень часто читаю электронные книги, и хочу себе заказать http://game.ironhorse.ru/point/435 — очень удобная моделька гаджета и глаза не болят.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий