Как выбрать эффективную косметику с фильтратом секрета улиток?

10

косметикаСредства, содержащие очищенную улиточную слизь, или фильтрат секрета этих млекопитающих, — один из главных косметологических трендов 21 века. Правда, новым ингредиент назвать нельзя: он применялся для избавления от воспалений и шрамов еще древними греками, а в наши дни секреты секрета открыли чилийские фермеры, у многих поколений которых это живительное вещество всегда под рукой. Однако главными популяризаторами компонента выступили южнокорейские косметологи. Бум идет с востока на запад, и движется он быстрыми темпами.

Почему этот компонент заслуживает внимания?

Потому что представляет собой сложную смесь гликолевой и гиалуроновой кислот, разнообразных полипептидов и пептидов, липидов и других полезных элементов. Интересно: так как основным протеином выступает муцин, нередко вещество называют улиточным муцином. Исследования секрета показывают, что за счет его использования улучшается способность дермы естественным образом поглощать и удерживать влагу. Сегодня активно изучается ранозаживляющее свойство данного соединения, поэтому возможно появление лекарств на его основе. А разнообразие такой косметической продукции уже впечатляет. Она нацелена на увлажнение, снятие раздражений, устранение небольших морщин.

Главное правило: больше — лучше!

Чтобы перечисленные цели были достигнуты, нужно знать процентное содержание данного ингредиента в том или ином продукте. Хорошо, если он занимает половину состава или больше. Обычно ответственные производители с удовольствием сообщают, сколько фильтрата секрета улиток положили в конкретный крем, маску для лица, пенку для умывания и т. д. Иногда точное соотношение не указывается, тогда стоит прочесть список ингредиентов. Если в нем порядка 15–20 составляющих, а рассматриваемый фильтрат указан одним из последних, значит, его содержание предельно мало, следовательно, эффекта почти не будет. Кроме того, если в начале стоят этиловый спирт, парабены и отдушки, высока вероятность получить сухость и раздражение.

Заметим, что косметика на основе улиточного секрета может быть дорогой, если его содержание близится к 100%. Однако существует и немало бюджетных и при этом эффективных вариантов. Приведем в пример два корейских средства, созданных для постоянного использования.

  1. Крем для лица Mizon Snail Recovery. Содержит 74% фильтрата, также в композиции есть сок плосколистной березы, экстракт чайных листьев, оливковое масло и другие природные ингредиенты. Флакончик объемом в 45 мл обойдется примерно в 450 рублей.
  2. Гель для лица и тела The Saem Snail Soothing. Содержит 50% фильтрата, второй первостепенной составляющей выступает коллоидное золото, которое проникает через клеточные мембраны, помогая лучшему усвоению полезных веществ. Баночка объемом в 300 мл обойдется примерно в 500 рублей. Точную цену можно узнать на странице http://www.lunifera.ru/brands/the-saem.html.

 

Таким образом, секрет улиток — доступная красота. Это еще одна причина мировой популярности ингредиента.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
7

Оставить комментарий