Крупномеры

10

крупномерыПосадка крупномерных деревьев в последнее время становится все больше популярной, ведь в отличие от прошлых времен проблем с посадочным материалом крупномеров не возникает. Существует множество компаний, которые продают крупномерные саженцы. Найдутся и интернет-магазины, которые торгуют крупномерами.Хотелось выделить эту компанию, которая предлагает широкий выбор не только крупномеров, но и другой садовой продукции.

Купить крупномеры желающих много, но, к сожалению, не все из них имеют представление о методах посадки, ведь в последнее время в этой области появилось много новых разработок.

Высаживать крупномеры можно вручную, если речь идет о небольших деревцах, до 4 метров, а можно и с помощью специальной техники. Ведь, согласитесь, 15-метровое дерево не очень то и посадишь без техники. Тут без крана точно не обойтись. Хотя, конечно, деревья таких размеров никто не покупает, хотя они и относятся к крупномерам. Максимум, который предлагают магазины, это 10 метров. Хотя при желании заказчика некоторые фирмы могут поставить и более высокие деревья.

Надо отметить, что ручной способ посадки более щадящий, при нем риск повредить корневую систему достаточно мал. Но большинство все же отдает предпочтение использованию спецтехники, особенно когда нужно высадить большое количество деревьев.

Многие полагают, что крупномеры не обязательно и покупать, особенно если они растут в соседнем лесу. Лесная экосистема очень отличается от садовой. Вырвав растение из привычной для него среды, в большинстве случаев мы обрекаем его на гибель. А вот в питомниках растения выращивают в специальных условиях, для выкапывания и пересадки используются особые способы, которые обеспечивают им высокую приживаемость.

Если посадка саженцев имеет свои временные ограничения, то для пересадки крупномеров их почти не существует. Но наиболее подходящим временем для этого является зимнее, когда все системы растения пребывают в спячке. Хотя можно пересаживать в любое время, если соблюдать некоторые меры предосторожности, обеспечив целостность земляного кома, содержащего корневую систему растения. Для этого его оборачивают мешковиной и закрепляют железной сеткой.

После пересадки крупномеры требуют тщательного ухода, ведь, в отличие от саженцев, высота такого дерева способствует его сильной неустойчивости и даже небольшой ветер может изменить вертикальное положение дерева. Чтобы избежать этого и удержать ствол в вертикальном положении, его закрепляют специальными оттяжками. Снимают их не раньше, чем через год, когда дерево надежно закрепится в почве и основательно укорениться.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
7

Оставить комментарий