leadogen.ru — новый проект и партнерка от создателей Упоминатора

10

lll1

leadogen.ru — новый проект  и партнерка от создателей Упоминатора

Прежде чем представлять новый проект и новую партнерскую программу, хотелось бы привести примеры и сравнить рынки. Как вы думаете, каков месячный оборот всей этой «ссылочно-упоминаторско-блогунской» истории?  Походив по инету, можно сделать выводы, что это  далеко не миллионы долларов в месяц.   Среднестатистический блоггер, в том числе и я, ваша покорная слуга,  зарабатывает в лучшем случае несколько сотен долларов в месяц,  при этом считая себя баловнем судьбы, нашедшим себя в жизни альфа-самцом и первым парнем на деревне.  Почему «на деревне»?

Именно на периферии несколько (500-700) сотен долларов в месяц являются суммой, на которую вполне может жить семья из 2-3 человек,  если у вас есть достойная партнерка, причем, если соседи вкалывают на заводе (зачастую за меньшие деньги), провинциальный блоггер либо сидит дома (числясь безработным), либо перемежает это дело с учебой (если студент). Этим цифрам есть примеры, и они не взяты абы как и откуда как. В моем окружении есть такие люди, их не мало, поверьте, для тех, у которых партнерка является очень хорошим источником дохода.

Недавно в нашем чате у  меня спросили, а сколько в нашем городе зарабатывают люди, работая на работе. У меня был ответ уже готовый — это от 800 до 3000 гривен в месяц. В долларах это от 100 до 400. Да, люди ходят на работу, каждый день каждый день и каждый день. Я тоже хожу на работу, и тоже каждый день. Но моя работа отличается немного от соседской. Мне нужно только дойти в свой кабинет, включить комп и начать работать.  Итак — идет далее. Читаем и вникаем.

Оказывается, по статистике,  более-менее активных блоггеров всего около 1000-2000 в рунете, и общий оборот рынка упоминаний (постовые, обзоры и т.д.) не превышает 100 тыс. долларов в месяц.

Далее: 100 тыс. долларов, это примерно 3 млн. русских рублей.  То есть, вся эта толпа сервисов (Упоминатор, Блогун, Ротапост, Twite.ru и прочие многие другие партнерки) суммарно прокачивают не такие уж и большие деньги, если считать в масштабах «большого бизнеса».

Теперь посмотрим на близкие по тематике рынки: недельный оборот системы «Яндекс.Директ» превысил миллион долларов (30 миллионов руб.) еще 5 лет назад.

direkt

То есть, пока среднестатистический блоггер ( как я, из Севастополя)  размещает очередной постовой за 20 или 30 или 70  русских рублей,  где-то рядом (а в Интернете все рядом) мимо пролетают тысячи и миллионы.

Если сравнивать дальше, например, с рынком уличной рекламы, то весь рынок  упоминаний в блогах и соцсетях можно сравнить со стоимостью нескольких растяжек над московскими трассами.

Глядя на приведенные выше цифры, вы (будучи блоггером, либо вебмастером) можете спросить:

- почему у Яндекс.Директа такие огромные обороты, а я размещаю постовые за копейки?

- причем здесь я и мой блог?

- что я могу сделать, чтобы зарабатывать больше?

А теперь о новом проекте: leadogen.ru

Возьмем все того же среднестатистического блогера или вебмастера из  Севастополя и АльфаБанк из Москвы.  Весьма сложно предположить, что рекламный департамент банка будет напрямую заключать договор на единственный постовой с Машей Голопупко. Более того, можно смело предположить, что АльфаБанку вообще не нужны ссылки и постовые. За что может платить банк Маше? (пусть и не напрямую) За контакты потенциальных клиентов (так называемые лиды). Сколько может заплатить банк за состоявшуюся сделку? В качестве примера можно привести сделки по ипотеке — вознаграждение по подписанному договору может составлять 500-1000 долларов. Понятно, что это цена за состоявшуюся и подтвержденную документально сделку, но рекламодатели готовы платить и за контакты потенциальных клиентов.

Понятно, что ставка в этом случае падает, но, в любом случае, суммы, которые зарабатывают конкретные вебмастера и блоггеры, работающие на данном рынке, заметно «вкуснее» заработков при размещении ссылок.

Сбором лидов в промышленных масштабах по прямым договорам с банками занимаются агентства, которые, в свою очередь, сотрудничают с такими проектами, как leadogen.ru.

Приведенный выше пример рассказывает о банковской сфере, а еще есть:

- автокредиты;

- страховка;

- платная медицина (стоматологии, СПА, салоны красоты) и образование (разнообразные языковые курсы, автошколы и т.д.);

- РАЗНООБРАЗНЫЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ!

- и т.д.

По сути, благодаря «Лидогену» вы можете оказывать рекламные услуги любому бизнесу, в котором факт приглашения доступен для отслеживания.

Что такое leadogen.ru сейчас?

Базовым элементом системы является каталог предложений, т.н. «Служба Исполнения Желаний» (http://iwant.leadogen.ru/).

sl

В этом каталоге размещаются краткие описания предлагаемых рекламодателями товаров и услуг и кнопка, запускающая выбранное рекламодателем действие:

- прямой переход на сайт рекламодателя;

- прямой переход с отслеживаемым событием;

- телефонный звонок (посетитель оставляет на сайте свой номер телефона и указывает удобное время для звонка);

- заполнение анкеты;

Следующим, интересующим нас элементом системы, является партнерка, которая позволяет:

- распространять в соцмедиа ссылки на рубрики СИЖ — 40% от ставки рекламодателя за событие.

- возможность установки на свой сайт виджета «Я хочу» с выбором рубрики и переходом на СИЖ — 40% от ставки рекламодателя за событие.

- приглашать рефералов в Leadogen — 5% от суммы вывода.

- также готовится к запуску функционал, позволяющий получить СИЖ на отдельном (вашем собственном) домене (либо поддоменах уже работающих сайтов) — до 50% от ставки рекламодателя за событие.

При кажущейся «грабительской» политике с 40-50% стоит заметить, что администрация системы несёт расходы на:

- привлечение рекламодателей и партнёров из «большого бизнеса»;

- уплату налогов (например НСД 18%) и т.д.;

- поддержку и обновление оборудования, развитие программной части и т.д.;

Как обстоят дела в системе на ноябрь-декабрь 2011:

В настоящее время готовы:

- СИЖ по адресу iwant.leadogen.ru/

- система leadogen.ru с аккаунтами, статистикой, рефкой и т.д.

- дорабатывается и тестируется функционал «СИЖ на собственном домене»

Администрация системы ведет переговоры с первыми рекламодателями и приглашает партнеров регистрироваться.

Что можно делать сейчас:

Размещать у себя реф-ссылки и баннеры (всё есть в акке), приглашая «детей и внуков». Когда проект «стрельнёт» у вас уже будет построено дерево рефов.

Размещать ссылки на рубрики СИЖ, так как разделы постепенно заполняются. Каждому, кто перешёл по вашей реф-ссылке на СИЖ пишется cookie с вашим реф-идентификатором, благодаря чему дальнейшие заходы и действия будут генерировать отчисления в вашу сторону.

Почему выгодно размещать ссылки везде именно сейчас?

Как уже говорилось выше — приглашенному вами пользователю прописывается «вечная» cookie, позволяющая вам зарабатывать в дальнейшем, но… Как бы это цинично не звучало здесь, но администрация проекта не делает 100% ставку исключительно на партнеров (пока вы раскачаетесь и начнёте нам доверять мы обнищаем и умрем с голоду :-) ))) в ближайшее время администрация Leadogen.ru начнет массированный и постоянно увеличивающийся в объемах выкуп трафика для привлечения в рубрики СИЖ. У вас есть возможность застолбить и пометить своих рефов (посетителей СИЖ, а также реклов и вебмастеров).

К чему следует подготовиться?

К разочарованию и тяжелой, скорее даже изнурительной работе. Подробнее: близятся времена (это уже происходит), когда рекламодатель массово поймёт ничтожность перефолловленных твиттеров без живых текстов, а также блогов с ворованным контентом и огромными PR и ТИЦ, но НИКАКОЙ посещаемостью. Поймите сами: SEO — не панацея, а конкуренция там — дичайшая, и ссылки с мертвых и живых сайтов поисковики уже давно отличают почти «на лету».

В результате у вас возникнет выбор:

- начать делать проекты для живых людей;

- бросить заработки в интернете и идти работать за копейки на местное градообразующее предприятие;

Сделав выбор в пользу тяжелой работы над сайтами для людей вы сможете отлично зарабатывать и leadogen.ru будет вашим «лифтом» в мир настоящих рекламных бюджетов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
7

14 комментариев к записи “leadogen.ru — новый проект и партнерка от создателей Упоминатора”

  1. Интересно! Теперь нужно разбираться.

  2. artcher:

    Рано или поздно ВСЕ блоггеры зарабатывающие на продаже ссылок со своих блогов начинают стремится и к доходу больше, и к доходу в пассиве…. Это различные партнёрки, как правило. Они могут быть абсолютно разные как по методу заработка, так и по величине заработка.
    Но навыки полученные в блогинге — это залог успеха работы в них: для привлечения целевой аудитории, в конкурентных нишах, просто разместить на своём блоге ссылку — этого явно мало.

  3. Елена:

    Да, Alex. Это явно маловато для продуктивной работы, которая бы тебе приносила пассивный источник дохода. А что это значит? Это мы садимся с утра, начинаем тут колбасится и не замечаем, как проходят дни и недели. Мы думаем, как прокормить свою семью и некоторые исполнить свои метериальные желания!
    По своим наблюдениям я вижу каждый день одно и тоже, одно и тоже.
    Может быть следует прислушаться к мыслям, которые изложены в данной статье?

  4. интересно… Надо попробывать!

  5. Надежда:

    Хотелось бы разобраться.

  6. Сергей:

    Я думаю, что изложенное в посте в перспективе будет несоизмеримо актуально. Правильно говорит автор, будущее за поведенческим фактором в отношении ссылок. Поисковики прекрасно видят тот факт — что никому не нужные ссылки, в плане перехода по ним, не нужны и для учета поисковой системе. Вспомните доинтернетовские времена. Читая какой нибудь труд, книгу о событии, техническую литературу, мы всегда обращались в перечень источников обеспечивающих данное издание. Если перечень не серьезный, в сами себе говорите, — я не верю этой публикации. И это было правильно, так почему же так не должно быть в интернете? Какого хрена я должен читать какой нить бред горе автора, только из-за того что увалил бобла не мерено для покупки ссылок на свой гнилой блог… ?

  7. майкал:

    думаю надо ознакомится поближе)

  8. Спасибо за полезную информацию.Надо было немного раньше этим заняться.Но лучше поздно,чем никогда.С уважением,Владимир.

  9. Роман:

    Лохотрон чистой воды!
    Пожалейте свои средства и время.Посмотрите в интернете сколько они уже людей кинули,ведь поэтому и систему обмана изменили.Отзывы и притензии о многом говорят.Неужели обязательно обжигаться на своих ошибках!

  10. Олег:

    Народ кто-нибудь знает, что случилось с ледогеном? На их сайте уже неделю надпись – технические работы, свои блоги удалили, даже страницу в контакте почистили, похоже, что они полностью закрыли свой проект, а ведь с людьми с упоминатора так и не рассчитались.

  11. Елена:

    Нет, к сожалению, не знаю, никакой информации пока не получала.

  12. iura:

    у меня там 700 руб осталось блин

  13. Евгений:

    У меня ~ 1000. Надо вывесить имена этих говнюков на доске почёта.

Оставить комментарий