Подземный мир Рима

римОсмотрев Колизей, изучив руины Римского форума, посетив собор святого Петра, посмотрели на бесценные произведения в Ватикане, прогулявшись по улицам Транстевел, значит, пора посетить самые нестандартные места в Риме.

Рим подземный

Не всем известно место в Риме, которое расположилось под землей. Во все времена люди хоте освоить подземный мир Рима.

Возник этот подземный мир во времена нехватки места, когда развивали город. Когда было недостаточно строительного материала, места для укрытия от врагов.

Сегодня археологи знают сотни подземелий Рима, где можно увидеть: катакомбы, акведуки, пещеры и другие места. Посмотреть все это можно в фирмах, которые устраивают экскурсии в эти загадочные места. Если вы захотите стать гражданином Италии, можете почитать про иммиграцию в эту страну.

Джелатерия Fassi

В Риме очень вкусное мороженое. Знатоки сладкоежки часто спорят о том, в каком районе Италии готовят самое вкусное мороженое.

Кафе Fassi была открыта в 1880 году. Все началось с тележки мороженого, которую семья Фасси возила по улочкам Рима, предлагая вкусное мороженое. Позже мороженое полюбил король Витторио, это стало большим толчком для семьи Фасси. В 1928 году джелатерию открыли в палаццо Фреддо, где она находиться и сегодня. Изящное помещение с большим выбором разного мороженого.

Бункер

В подземелье Рима были сохранены древние постройки, тунели и бункера, которые строили специально для Бенито Муссолини и остальных политиков.

Один из бункеров располагается под виллой Торлония. Забронировать один единственный бункер, открытый для экскурсии можно в любой фирме или на сайтах туристических компаний.

Чинечитта

Киностудия, которая в 1937 году открыли при правлении Муссолини. На киностудии сняли примерно 3000 фильмов. И 47 из них взяли награду «Оскар».

В нем работали известные режиссеры: Мартин Скорсезе, Федерико Феллинини и многие другие.

На киностудии проводят выставки и экскурсии, показывая Итальянскую «фабрику грез».

Пещеры Адриатики

1944 года 24 марта партизанов и мирных жителей привезли на виллу Адриатики, где располагалась пещера. Заключенных расстреляли в спины, после чего прогремел взрыв, который после себя оставил только руины. По истечении трех месяцев, как освободили Рим, пещеру очистили от завалов.

В этом месте возвели мавзолей, который больше похож на святилище. В залах пещеры находится 323 имени на могилах и еще 12 человек не были опознаны. У входа поставили монумент погибшим в этой пещере.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий