Воскресенье , 18 Август 2019
Home » Мода и стиль » Оверлоки – надежные помощники мастерской и ателье

Оверлоки – надежные помощники мастерской и ателье

оверлокПрошли времена, когда в мастерской по пошиву одежды и предметов обихода роскошью было наличие сразу нескольких швейных машинок. А про специализированное оборудование тогда даже не слышали, потому что его еще не было даже в разработках. Да и сама технология пошива включала немало операций, которые выполнялись вручную обычной иголкой.

Техника упрощает работу швеи

Это сегодняшние мастерские и ателье, какими бы маленькими они ни были, располагают целым парком швейной техники. Даже домашние хозяйки, для которых шитье – хобби, могут позволить себе покупку нескольких видов машинок для различных операций по обработке тканей.

Современные производители предлагают всем – профессионалам и любителям шитья – целый ассортимент устройств, способных выполнять различные швы и виды строчек. Наиболее востребованными и часто используемыми в процессе изготовления разнообразных изделий являются оверлоки, с помощью которых производится качественная обработка краевых срезов и декорирование вещей. Эти машины позволяют придать готовой одежде великолепный внешний вид, заделывая края, которые без дополнительной прострочки со временем начали бы осыпаться и лохматиться. Благодаря такому оборудованию затраты труда и времени на изготовление изделий сводятся к минимуму, что позволяет, соответственно, снизить и себестоимость продукции, и потери времени на ее обработку.

Оверлоки – необходимое оборудование для швейных предприятий

При всей сложности механизма на оверлоки цена вполне доступная, если это модели, предназначенные для бытового использования. В ряду таких устройств, хорошо выполняющих свои функции и вполне демократичных по стоимости, можно отметить Janome MyLock 205d, который, тем не менее, показывает настоящее профессиональное качество выполнения всех видов швов. Эта модель может занять вполне достойное место в домашней мастерской наравне с прямострочной машиной. Она же станет хорошим помощником и в профессиональном ателье, если на ней не предвидится длительная беспрерывная работа в течение всей смены.

Для промышленных мастерских, где шитье производится в больших объемах, наилучшим вариантом станут оверлоки Бразер, изначально разрабатываемые для работы с повышенными нагрузками. С такими машинами можно выполнять большие заказы, при этом износ будет минимальным, а качество – непревзойденным. Благодаря безаварийному использованию и высоким скоростям работы эти устройства быстро окупаются и начинают приносить прибыль уже в первые месяцы работы.

About admin

Check Also

Одежда для всех и для каждого

Всемирно известный брэнд стильной одежды LRG (lifted research group) для скейтеров и рэперов, задающий тон …

Женская одежда оптом

Женская одежда в нашей компании представлена в огромном ассортименте. Если вам нужна качественная, стильная, модная, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *