Перхоть, ломкость и усиленное выпадение волос могут быть вызваны множеством как внешних, так и внутренних причин. Дело в том, что волосы очень оперативно реагируют на все изменения, происходящие в нашем организме, так как они, в отличие от большинства других органов, постоянно растут, в среднем на 1-2,5 см ежемесячно. По этой причине волосы мгновенно откликаются на любые негативные факторы -нарушаются их структура, состав, они начинают активно выпадать.
У здорового человека волосы, конечно же, тоже теряются. Нормой считается, если количество выпавших волос в день не превышает 70-150 единиц. Если этот показатель значительно превышен, волосы секутся, становятся тонкими, возникает серьезный повод проверить свое здоровье.
Перечислю лишь несколько факторов, которые могут влиять на состояние волос.
Ухудшить состояние волос могут очаги хронической инфекции в организме, такие как тонзиллит, отит, гайморит, кариес и другие.
К проблемам с волосами приводит дефицит витаминов и микроэлементов, прежде всего витаминов А, Е и группы В, кремния, марганца, железа, серы, цинка. Это может случиться как из-за неправильного питания или следования строгим диетам, так и по причине нарушения работы желудка и кишечника.
Пагубно отражаются на волосах многие кожные заболевания, например псориаз, атопический дерматит.
Нервные расстройства, нарушения гормональной и эндокринной системы почти всегда приводят к ухудшению состояния волос.
5 полезных советов
Волосяной стержень на 90% состоит из белков. Поэтому очень важно, чтобы в вашем питании присутствовало достаточно белковых продуктов. Предпочтение надо отдать нежирным сортам мяса, рыбе, особенно морской, яйцам, а также бобовым.
Ешьте больше овощей и злаков, богатых кремнием. К ним относятся редис, свекла, сельдерей, сладкий перец, а также отруби и хлеб из муки грубого помола.
Не забывайте пить достаточное количество воды, на которую приходится 3% состава волос. Вода должна быть хорошо очищена, и для этого нам пригодится кружка Хуашен. Постоянная жажда приводит не только к отравлению организма, но и к нарушению работы волосяных фоликул.
Волосы и кожа головы не любят горячей воды. Оптимальная температура для мытья — 35-37°.
Не экономьте на шампунях и средствах по уходу за волосами. Подбирайте их в соответствии с типом своих волос, отдавайте предпочтение тем продуктам, в которых содержатся натуральные компоненты.
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=9729