Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Путешествие к самым известным святым местам всего мира.
    • Чианг Рай
    • Лучшие места для приобретения новогодних подарков
    • Талассотерапия.
    • Паттайя или Пхукет – выбираем идеальное тайское направление.
    • Арбузная диета
    • Прожить без соли возможно?
    • Очистка дома.
    • Почему у женщин растут усы и как от них избавиться?
    • Путешествуем на Канарские острова.
    • Клубника не пострадает
    • Крепкие ногти — залог красоты
    • Нефрит — камень императоров
    • Как это – жить вместе?
    • Чем питаются в Ираке

Чем заменить рыбу?

Автор admin Опубликовано: Ноябрь - 24 - 2013

рыбаСейчас медики в СМИ рассказывают о пользе морской рыбы. Ее нужно употреблять, потому что в ней содержатся необходимые сердечно-сосудистой системе вещества. Но к нам она поступает только в замороженном или переработанном виде. По-видимому, не всегда эта рыба соответствует санитарным нормам. Я, например, иногда ощущаю запах аммиака во время приготовления морской рыбы. Как вы это можете прокомментировать? Стоит ли употреблять такой продукт?

Насколько безопасна рыба, которую в СМИ рекомендуют употреблять диетологи? Ведь в некоторых диетах для похудения рекомендуется употреблять рыбу.
Доброкачественная рыба ни при каких обстоятельствах не будет пахнуть аммиаком! Такой запах однозначно свидетельствует, что белковые структуры уже начали портиться, разлагаться. Поэтому аммиачный «аромат» — стопроцентный повод для того, чтобы безжалостно отправить данный продукт в мусорное ведро.

Иначе возможно не только острое отравление, но и хроническое накопление в организме человека (потребителя) ядовитых веществ, особенно в печени. Без негативных последствий для здоровья это, к сожалению, не обойдется.

В настоящее время в промышленно-коммерческих питомниках (как морских, так и речных) кормят рыбу
химикатами и красителями, которые максимально ускоряют рост.

Она там даже плавать как следует не может, потому что ее движения максимально ограничены с целью быстрейшего достижения «товарного веса» и размера.

Если бульон от рыбы, проваренной в кипятке в течение пятнадцати минут, достаточно интенсивно окрасился в цвета, близкие по тону к красному или оранжевому, то можно смело делать вывод, что такая, к примеру, семга выращена в питомнике.

Обратите внимание, что у такой рыбки плавники и хвост будут несоразмерно маленькие.

Впрочем, считается, что такая пятнадцатиминутная «проварка» удаляет из рыбы много вредных веществ, если, конечно, она перед замораживанием не была подвергнута «шприцеванию» (инъекциям фосфор содержащих соединений).Чем заменить рыбу? Ничем, кроме самой рыбы, только максимально доброкачественной.

Где взять такую? Сложный вопрос… Доверительно расспросите продавцов — они-то часто очень хорошо знают много тайн про реализуемый собственноручно товар. По крайней мере, посоветуют, какая рыба во льду самая свежая, а какую безуспешно пытаются продать вот уже который месяц.

Заводите полезные знакомства с рыбаками, которые ловят рыбу в экологически чистых водоемах.

Помните, что у морской рыбы перед приготовлением необходимо в обязательном порядке удалить голову, кости, хвост и плавники. Именно эти «субпродукты» накапливают наибольшее количество вредных веществ.

Речная рыба более безопасна в плане хвостов-плавников. Но любая рыба обязательно должна подвергаться тщательной термической обработке, перед которой она должна быть нарезана на мелкие порционные кусочки.

Недостаточная проварка, прожарка либо подвергнутые ей слишком большие порционные куски могут привести к инфицированию организма человека паразитами (глистами
и тому подобными). Потому что практически у каждой рыбы — не внутри, так снаружи — встречается несколько видов паразитических микро- и макроорганизмов. Гораздо чаще, чем в мясе коров, кур, свиней и так далее.

Но по общему мнению ученых, рыба все же в целом чуть более полезнее, чем мясопродукты. Потому что рыба — очень ценный источник питательных белков, так необходимых нашему организму.

Недаром в Японии долгожители отмечают, что часто употребляют в пищу морепродукты, и достаточно редко — мясо.
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=9245




coded by nessus

Написать комментарий