Хозяева кокер-спаниелей (а у нас именно такая собака) знают, что их нельзя назвать чистоплотными. Наоборот, как только появляется возможность, они с удовольствием купаются в лужах. Мы-то обычно стараемся переносить собаку через большие лужи на руках, но не всегда она дается в руки. Поэтому приходится идти на хитрость.
Берем большой ситцевый платок, продеваем его под животом собаки, а два конца выводим по бокам. Еще один конец продеваем между задними лапами, а четвертый — под грудью и с одной стороны головы. Получается, что собака висит в платке, как в авоське. Концы платка связываем в крепкие узлы, берем за них и спокойно переносим пса через лужу.
Бывает, приходится нести так животное по грязной дороге довольно долго (до 100 м), тогда я надеваю платок на плечо или вешаю на руку, как сумочку. Выглядит смешно, но очень удобно! Собака сначала протестовала, пыталась тяпнуть источник неудобств, но потом поняла, что платок на ее выпады не реагирует, и стала относиться к переноске спокойно.
Мы живем в частном доме, поэтому можем позволить себе держать несколько домашних животных. Наш любимец среди них -кот Степа. Он настоящий доктор! Почувствовав, что у кого-то из нас болит голова, тянет поясницу, плохое настроение, Степаша тут же готов приступить к лечению. А состоит оно из комплексного массажа плюшевыми лапками и легкого покалывания коготками.
Ощущение приятное! Эту процедуру мы называем «кошкотерапия». После нее становится легче, забываешь о проблемах, боль отступает. Поверьте, это действительно так. И каждый, кто имеет в своем доме кота или кошку, должен знать, что с ним рядом живет домашний доктор. Кстати, если вы решили завести себе домашнего питомца, и не знаете, какие есть Клички кошек, то рекомендую ознакомиться с материалами на портале про домашних животных.
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=8997