Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Изящность в надежном доме
    • Чай избавит от похмелья
    • Как стирать с фасолью
    • Бесплодность — не приговор
    • Китайские шарики здоровья
    • Безвредный дезодорант
    • Удобство или мода?
    • Стоит ли делать контурную пластику губ?
    • Почему еда застревает в зубах
    • Тыквенные семечки — кладезь витаминов и минералов.
    • Пришло время вишни
    • Что не рекомендуется есть натощак
    • Выпускные платья: как правильно выбрать изысканный наряд
    • Чем полезна медуница?
    • Травы-адаптогены

Как мыть овощи

Автор admin Опубликовано: Август - 18 - 2013

как мыть овощиС мылом или кипятком

Столько противоречивой информации по поводу того, как мыть овощи-фрукты: кто говорит — с мылом, кто говорит — без, но кипятком. Так как же правильно это делать, чтобы уберечь себя от летних кишечных инфекций? Давайте разберемся в этом вопросе.
Известно, что овощи и фрукты выращивают не без помощи химических веществ, затем обрабатывают для борьбы с вредителями и отдельно — чтобы приобрели и сохранили презентабельный вид. Поэтому главное при их мытье —    удалить не только обычную грязь (землю, песок), но и химикаты, насколько это возможно.
Друзья, если у вас появились Трещины на пальцах рук, то рекомендую к прочтению статью, где подробно об этом написано.

■    Плоды с плотной кожурой промывают под проточной водой с помощью щетки, можно с детским мылом. Желательно избегать слишком уж «глянцевых» даров природы, ведь снаружи блестит парафин (продукт переработки нефти), и ничего хорошего для организма в этом нет. Плотную кожуру лучше срезать. Но в таком случае надо сразу съесть очищенный плод, потому что повреждение внешней оболочки ведет за собой «утечку» витаминов.

■    Корнеплоды (морковь, редис, картофель, свекла и др.) нужно залить теплой водой, выждать некоторое время, чтобы отмокла земля, промыть и затем уже чистить их щеткой или ножом.

■    Желтые пятна на очищенной картофелине или кабачке говорят о чрезмерном содержании в них нитратов. Такие овощи лучше не есть.

■    Чтобы обработать фрукты и овощи с тонкой кожицей (персики, перец, абрикосы, помидоры), при мытье их нужно тереть мягкой щеткой под струей воды примерно полминуты, а затем обдать кипятком. Это поможет убить микробы и сохранить витамины. Намыливать нежелательно: мягкая кожица легко впитает пену.

■    Ягоды и виноград мыть в проточной воде 30 секунд, после чего дать стечь воде и обсохнуть.

■    У салата, капусты удалить верхние листья, затем обмыть под проточной водой 30-60 секунд. Кочерыжку у капусты вырезать — это главный накопитель нитратов.
■    Сухофрукты лучше на ночь замочить в холодной воде, а уже затем обдать кипятком, перед этим хорошенько промыв. Это поможет избавить продукт от соединений серы, которыми их обрабатывают для сохранения цвета и защиты от жучков и плесени.

■    Все, что имеет толстую кожуру (бананы, цитрусовые, арбуз, дыня), необходимо ошпарить кипятком и тщательно вымыть с мылом с помощью щетки.

■    Зелень нужно замочить в холодной воде на 10 минут, а затем промыть несколько раз, постоянно меняя воду.

С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru




coded by nessus

Написать комментарий