«До беременности я много читала о том, что с ребеночком, еще когда он находится под сердцем, нужно разговаривать, слушать классическую музыку, наслаждаться звуками природы.
Однако, забеременев, я обнаружила, что в моем жизненном укладе мало что изменилось: никто не отменил поездки в общественном транспорте, выполнение служебных обязанностей, периодическую сверхурочную работу, домашние хлопоты, вообщем, беременность изменила полностью мою жизнь. Поначалу я нервничала из-за того, что не соответствую образу сознательной мамочки.
А затем успокоилась: мой голос сынуля слышит как минимум 8 рабочих часов в день, слышит меня настоящую, в настоящей жизни!
Зачем несколько месяцев приучать сына слушать только классику, если он неизбежно столкнется и с попсой, и с шансоном,и с роком? Поэтому я собрала миксовую коллекцию своих любимых композиций.
Несмотря на то что я была «нарушительницей» всех канонов взращивания «правильной» малютки еще в утробе, я могу похвастаться множеством связующих нас ниточек! Например, когда я начала вслух сокрушаться, что не ощущаю, как бьется ребеночек, хотя уже пора, он тут же дал о себе знать у меня в животике!
Я несколько раз предупреждала сыночка о том, что маме предстоят увеселительные мероприятия, где она будет петь и плясать, и просила его не пугаться. И все праздники проходили без проблем.
У сына было тазовое предлежание, специальные упражнения не помогали развернуть его вниз головой. И тогда я стала разговаривать с ним, объясняя, почему ему нужно перевернуться. И на 34-й неделе, когда я уже стояла перед кабинетом УЗИ, я ощутила мощное бурление, живот заходил волнами. В кабинете я не поверила своим ушам, когда врач произнес: «Лежит головой вниз», и чуть не расплакалась от счастья — сын меня услышал!
Вот так мы с сыночком еще до его рождения наладили контакт, обрели взаимопонимание и научились договариваться!» Баско Т.