Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Изящность в надежном доме
    • Чай избавит от похмелья
    • Как стирать с фасолью
    • Бесплодность — не приговор
    • Китайские шарики здоровья
    • Безвредный дезодорант
    • Удобство или мода?
    • Стоит ли делать контурную пластику губ?
    • Почему еда застревает в зубах
    • Тыквенные семечки — кладезь витаминов и минералов.
    • Пришло время вишни
    • Что не рекомендуется есть натощак
    • Выпускные платья: как правильно выбрать изысканный наряд
    • Чем полезна медуница?
    • Травы-адаптогены

Дисбактериоз — тактика спасения

Автор admin Опубликовано: Сентябрь - 6 - 2012

Дисбактериоз — тактика спасения

Не секрет, что болезни развиваются постепенно. Например, в кишечнике погибли бактерии, синтезирующие витамины. Организм недополучает полезные вещества. Страдает иммунитет. «Где тонко, там и рвется»: начинаются воспалительные гинекологические заболевания.

И врач ставит вас перед удивительным фактом: вы неправильно питались, поэтому не можете забеременеть. И это только один пример, как дисбактериоз может испортить жизнь. От нашей микрофлоры зависит, насколько гармонично мы сможем жить в собственном теле.

У здорового человека около 85% микроорганизмов, проживающих в кишечнике, приносят неоценимую пользу: помогают усваивать пищу, синтезируют витамины, регулируют водно-солевой баланс и т.д. Эти «хорошие» бактерии — залог правильного обмена веществ во всем организме.

Еще 10% микроорганизмов (бактерий, грибов) — потенциально патогенны. Если их популяция увеличится, они могут спровоцировать те или иные заболевания (например, воспалительные). Ну и 5% микробов — это случайные гости в кишечнике.

Если в силу тех или иных обстоятельств «хорошие» бактерии гибнут, их место тут же занимают патогенные собратья. И начинает развиваться заболевание.
Какой штамм круче?

Сегодня ученые насчитывают около 6оо штаммов полезных бифидо, лакто  и энтеробактерий, присутствующих в желудочно-кишечном тракте здорового человека. Есть штаммы более жизнеспособные и активные, есть относительно слабые. Обычно в медицинской практике использовался один штамм. В «Нормоспектруме» же -12 штаммов различных микроорганизмов, характерных для человека.

Разработчики симбиотика «Нормоспектрум» изучили различные штаммы бактерий и отобрали «элиту» — самые жизнеспособные штаммы, которые способны не только заселять «пустующие территории», но и бороться с болезнетворными бактериями, отстаивая свое право на выживание и защищая наше здоровье.
Причины дисбактериоза

Прием антибиотиков — эти препараты уничтожают не только болезнетворные, но и полезные бактерии.

Стресс — это всемогущий инструмент, который может заставить все (да-да, это не шутка) бактерии самоуничтожиться.

Неправильное питание — фастфуд и разнообразные химические пищевые добавки уничтожают микрофлору.
Друзья, а вы в курсе, что дает анализ пса норма? А ведь это один из главных методов диагностики такого заболевания, как простатит, аденома, либо злокачественная опухоль предстательной железы. И если вы не знаете, то это единственный анализ, который предупредит вас о возможном наличие данной болезни!
Будьте здоровы!




coded by nessus

Есть 3 коммент. к сообщению: “Дисбактериоз — тактика спасения”

  1. Красотка:

    Симбиотики — это отлично, но не везде в России их можно купить. А кефир и йогурты — вещь универсальная — и вкусно, и полезно, и дешево. Другое дело, если нужно очень быстро восстаносить микрофлору — тут уж действительно лучше пользоваться аптечными препаратами

  2. vrach:

    В кишечнике человека в норме обитает от 300 до 1000 видов бактерий общей массой до 1 кг, а численность их клеток на порядок превосходит численность клеток человеческого организма.

  3. Галина:

    Да, дисбактериоз-крайне неприятная штука. Звучит вроде как не страшно, но очень часто лечение затягивается на очень длительный промеуток времени. Надо следить за своим организмом всегда, чтобы не допускать такие недуги.

Написать комментарий