Белые баклажаны
Баклажаны — наши любимые овощи. Не смотря на то, что их все называют «синенькими», в последнее время появились сорта разнообразных окрасок: фиолетовые, сиреневые, красные, оранжевые, черные, белые.
Мы очень любим экспериментировать и в прошлом году решили посеять белые баклажаны, сорт «Пинг-понг Р1» — почти круглой формы. В белой мякоти этих баклажанов почти нет семян, а по вкусу и консистенции они очень напоминают шампиньоны или мясо курицы. Белые плоды не содержат горечи, потому что в них отсутствует соланин.
Выращиваем баклажаны рассадным способом — сеем их в стаканчики в начале марта. В открытый грунт рассаду высаживаем не раньше средины мая, уж очень они теплолюбивы. Важно не повредить корневую систему при высаживании в грунт, растения могут надолго остановиться в росте.
Лучше всего баклажаны (любых сортов) растут в теплую пору, если их подкармливать органическими удобрениями. Росту и укреплению корней способствуют подкормки смесями, содержащими гумус и много микро- и макроэлементов. Оптимальная температура для роста и нормального развития растений — +22-24 °С. Баклажаны очень нуждаются во влаге, поэтому в засушливое лето мы поливали их каждый вечер. А еще они светолюбивы, совершенно не переносят затенения. Если не соблюдается какое-то из этих условий, баклажан сбрасывает цветки и плоды.
Мы стараемся не обрабатывать баклажаны пестицидами. Если заводятся колорадские жуки, то собираем их вручную. Но если без обработки невозможно обойтись, то стараемся провести ее за 30 дней до сбора урожая. Чтобы сохранить в баклажанах полезные элементы, мы собираем урожай каждую неделю.
И хотя белые баклажаны очень вкусные и не горчат, но только в фиолетовых содержится антоциан, способствующий активному выведению радионуклидов из организма. А еще белые баклажаны не хранятся долго, они теряют товарный вид уже через несколько дней после сбора.
Баклажаны полезны для людей, страдающих малокровием, снижают уровень холестерина в крови. При консервации они сохраняют свой вкус и все полезные вещества.
Друзья, недавно мне понадобилось расписание, как ездит автобус в Лаппеенранту . Решила сьездить к друзьм, которые живут в этой местности. Хорошо, что нашла сайт, на автобус не опоздала.
Сколько живу на свете — а про белые баклажаны читаю впервые!
Очень необычный овощ, хочется попробовать.
А Вы могли бы продать семена? Можно по почте выслать, а я предоплату сделаю по ВебМани или на карточку.
Спасибо за ответ!
Белые баклажаны — это КРУТО!
Я конечно не доктор, но цвет цветом, а о полезных свойствах наверное селекционеры или как этих специалистов еще называют, забыли. Ведь сам состав полезных веществ уже не тот, что в настоящем баклажане.
И вкус фиолетового баклажана тоже похож на грибы…