Единственный способ узнать наверняка, есть ли у вашего ребенка дислексия, — это полностью оценить его, в школе или в частном порядке . Оценки в школе бесплатны. Наличие диагноза (в школах это называется идентификацией ) может позволить вашему ребенку получать поддержку и услуги в школе. Это включает в себя специализированные инструкции по чтению. Узнайте больше о разнице между школьной идентификацией и клиническим диагнозом .
Однако, прежде чем идти на оценку, важно исключить любые медицинские проблемы, которые могут возникнуть. Врач вашего ребенка может проверить наличие нарушений зрения или слуха.
Есть несколько типов специалистов, которые могут оценить детей на дислексию. К ним относятся школьные психологи, клинические психологи и детские нейропсихологи .
Оценщик вашего ребенка даст ей серию тестов на дислексию . Он также оценит вашего ребенка в других областях, чтобы точно определить его слабые места.
Психолог также будет искать другие проблемы, которые могут помешать ее обучению. К ним относятся СДВГ и проблемы с психическим здоровьем. СДВГ часто сочетается с дислексией. У некоторых детей, имеющих проблемы с обучением и вниманием, может также возникнуть беспокойство или депрессия. (Узнайте больше о связи между дислексией и тревогой .)
Вас могут попросить о семейной истории. Вас также могут попросить заполнить анкеты о сильных и слабых сторонах вашего ребенка. А учителей вашего ребенка могут попросить предоставить информацию о том, что они видят в классе.
Специалист (или команда оценки в школе) вместе рассмотрит все результаты, чтобы поставить диагноз. Она также порекомендует способы помочь вашему ребенку. В школе это может привести к тому, что ваш ребенок получит индивидуальную образовательную программу (IEP) или план.
Источник — http://elizaszame.com/?p=25230