Это заболевание, которое очень трудно поддается лечению. Если не вовремя лечить это воспаление, может начаться абсцесс в результате разрыхления десен. Это может привести также к повреждению зуба и его расшатыванию.
При появлении зубного налета следует понимать, что это свидетельствует о возникновении зубного камня. В результате этого происходит воспаление десен и появляется пародонтоз. При запущенности заболевания бактерии и грибки прогрессируют, и это приводит к расшатыванию и выпадению зубов, как следствие, нужно будет устанавливать имплант в стоматологической клинике.
Симптомы.
Наличие зубного камня;
Боль и кровоточивость десен;
Шатание зубов.
Причины:
Ненадлежащий уход за полостью рта;
Редкие визиты к врачу;
Образование налета на зубах и распространение в нем бактерий;
Воспаление десен;
Ненадлежащее внимание чищенью зубов.
Лечение.
Для того, чтобы избежать появления пародонтоза, необходимо регулярно соблюдать правила гигиены ротовой полости. Если воспаление уже началось, необходимо обязательно обратиться в стоматологическую клинику. В таком случае речи о самолечении и быть не может. Более эффективным лечение станет, если визит к врачу будет при появлении зубного камня и боли либо кровоточивости десен.
Стоматолог проводит снятие зубного камня, удаляет пострадавшие ткани и промывает десна антисептиками. При тяжелых формах пародонтоза возможно применение протезирования. После специалист даст профессиональную рекомендацию по уходу за зубами и деснами, а также по правильному выбору щетки и пасты.
Профилактика:
Не кушать ничего в промежутках между главными приемами пищи;
Чистить зубы и промежутки между ними минимум несколько раз в день;
Применять зубную нить и зубочистки.
Пародонтоз не имеет особой опасности. Только в том случае, если проводится его лечение в стоматологической клинике http://www.denta-sar.ru/. В другом случае, он может привести к выпадению всех зубов.
Для того чтобы избежать пародонтоза следует тщательно чистить зубы. При этом следует пользоваться индивидуальной щеткой, которую следует подбирать по жесткости, ее необходимо периодически менять и хорошо промывать после каждой чистки. Пасту также необходимо иногда использовать другую и полоскать ротовую полость специальными очищающими растворами.