Понедельник , Сентябрь 28 2020
Home » Стройка и ремонт » Особенности перекрытий между этажами

Особенности перекрытий между этажами

перекрытиеПерекрытие – это конструкция, разделяющая этажи между собой. Перекрытие между этажами, сделанное из бетона наиболее часто встречающееся. В любой современной квартире потолок выполнен из этого материала. Стоимость тут большая и снизить ее нельзя.

Более дешевое перекрытие – это конструкция из дерева. Его изготавливают по несущим конструкциям. Габариты такого перекрытия зависят от размера пролета, толщины досок полового покрытия, шага расположения балок. Размещают перекрытие двумя способами: заделка в стену, установка на столбики из кирпича.

Если строить дом из кирпича, то можно установить брус во время кладки стен. Брусья располагаются с шагом, который зависит от толщины досок пола. Если уложена половая доска толщиной 50 мм, то шаг будет 1 метр. Балки должны быть на одном уровне по периметру дома. Для выполнения этой работы используют ровный длинный брус и уровень. Достигается результат путем приподнимания концов бруса. Брус кладут на раствор или кирпич. Балку нужно пропитать битумом, концы обернуть рубероидом. Концы нужно заложить. Кровельные саморезы по металлу понадобятся при любом строительстве.

Пол должен быть ровным, а главное устойчивым. Балки кладут на столбики из кирпича. Для подшивки балок снизу применяют тес толщиной 25 мм. Так, на подшивку кладут пергамент. Результат этих работ – не дать пару снизу попасть наверх. В качестве утеплителя следует использовать шлак или пенопласт.

При устройстве перекрытия между этажами не нужно использовать минвату в качестве утеплителя, т.к. при ходьбе из нее поднимается пыль. Между первыми двумя этажами утеплитель допускается не применять. Поверх балок устраивают чистовое половое покрытие. Кстати, если балки заменить на доски, сколоченные попарно, можно удешевить стоимость перекрытия.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *