Суббота , Сентябрь 26 2020
Home » Видеоуроки » Современный банковский сектор России

Современный банковский сектор России

банкБольшинство финансовых аналитиков нашей страны сейчас акцентируют внимание на то, что банковский сектор страны сейчас находится в крайне неблагоприятном состоянии. Этими исследованиями занималась Академия финансов и промышленности в Москве.

Иностранные инвесторы не готовы на долгосрочные инвестиционные вложения, так как банковские услуги оказались не столь востребованы, а рост инфляции был слишком высок, даже для нашей страны. Средняя курсовая цена акций банков России не может расти в условиях слабого роста банковских активов. В данной ситуации невозможно дать толчок резкому росту спроса, так как это может привести к множеству проблем в сфере кредитования. Это неудивительно, ведь в нашей стране более 40% от суммы активов банков – это доходы от кредитования. И это же напрямую связано с ВВП России, существенную долю от которого составляют банковские активы. Вся экономика России, включая фондовый рынок, может не выдержать этого удара.

Однако мнения экспертов сходятся на том, что существует много возможностей для роста в сервисе брокерского обслуживания и внедрения различных программ по накоплению дохода. Также совсем не исследована деятельность по проработке общих инвестиционных решений между клиентом и банком. Но эти сферы развиваются очень медленно. Проблемой остается еще то, что финансисты не способны достигнуть целей, которых перед ними поставила долгосрочная стратегия страны, но на эту проблему ни правительство, ни банки не обращают внимания.

Будущее российских акций представляется совершенно неоптимистичным, поэтому интерес возможных инвесторов очень невелик, и никто не пойдет на биржу покупать акции, крах которых вероятен в любое время. Уже сейчас на международных торгах российские банки-эмитенты на плаву лишь за счет явных спекуляций, но большинство брокеров считают это недопустимым. Возможность придерживаться определенного стоимостного курса существует лишь на фондовом рынке нашей страны. Проанализируйте курс золота сегодня с точки зрения вкладчиков и факторы, которые влияют на цены.

Выходов из сложившейся ситуации не так много. Один из них – это требование понижения количества акций у своих акционеров. Процедура малоприятная, поэтому необходимо заблаговременно подготовить их к этому и предложить постепенное незначительное снижение. Сейчас реальная стоимость ценных бумаг важнее, чем их фиктивный курс, которого придерживаются многие банки. Если не учитывать этот фактор, то возможно валовое падение курса вместо постепенного.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *