Когда говорят про диеты для аллергиков, в основном дают список запрещенных продуктов. И очень редко указывают на то, что готовить даже разрешенные блюда нужно правильно.
Потому что даже самый здоровый и гипоаллергенный продукт можно превратить в яд и потенциальный аллерген, если «изуродовать» ого во время готовки. Если у вас аллергия, забудьте про жарку, гриль, фритюр.
При этих способах в продуктах образуются новые вещества, и вполне может оказаться, что они вызовут реакцию в иммунной системе. Осторожнее с маринадами, консервированием.
Если уж заготавливаете что-то, то добавляйте никаких посторонних веществ — аспирина, консервантов, готовых смесей для солений. Самая полезная пища — отварная, запеченная в фольге, а еще лучше — приготовленная на пару.
Похожие статьи
- Всем хозяйкам пригодится
- Описание сериала "Шальные деньги" в руках женщины
- Охота на великанов
- Как упорядочить свой компьютер?
- Устранение дефектов с помощью контурной пластики
- Бдительность в магазине сбережет финансы
- Лампы и светильники.
- Энергия музыки и ароматов
- Воздушные шарики на открытие магазина от ГдеРадость
- Астма и антибиотики