Живя в квартире с центральным отоплением, мы подвергаем нашу кожу и дыхательные пути стрессу, из-за пересушенного воздуха. Примерно 6-месяцев в году у нас горячие батареи, которые сушат окружающий воздух, нормой влажности считается 40–60%.
Ещё в советские времена доктора советовали увлажнять воздух подручными средствами с помощью мокрых тряпочек и ёмкостей с водой под батареями. Такие действия, как оказалось, на практике малоэффективны.
Среди климатической техники существуют специальные приборы для увлажнения, а также очистки воздуха. Работают они по простому принципу насыщение воздуха влагой.
Принцип работы один, конструктивные решения разные. Первый тип самый простой, это паровой увлажнитель , воздух в специальном резервуаре нагревается и выходит, наружу в виде стерильного пара. Второй тип, это ультразвуковые увлажнители, они работают бесшумно, увлажняют воздух холодным паром. Третий тип, это увлажнитель-мойка воздуха, которая не только увлажняет, но и ещё и очищает его. Мойка работает по принципу водяного вентилятора. Также производители добавляют дополнительные функции ультрафиолетовые лампы, расслабляющую подсветку, серебряные стержни, для обеззараживания воды. Многоступенчатые системы фильтрации, картриджи для умягчения воды.
Выбор широкий на любой вкус и кошелёк.
Любая климатическая техника требует профилактики. Чистка кондиционеров представляет собой очищение и антибактериальная обработка элементов. Если вы заметили, что ощущается неприятный запах, то можно с уверенностью сказать, что вашему оборудованию нужна чистка. Будьте здоровы!
постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=12182
Читайте по теме
- Как справиться с болезнью
- Чистота во благо
- Описание сериала "Шальные деньги" в руках женщины
- Вышитые иконы - настоящие произведения искусства
- Вино на травах
- Виды наружной рекламы в Минске
- Полноценный сон
- Горячая ванна
- Белоснежная улыбка
- Скоро лето.