Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Методы диагностики сердца

Автор admin Опубликовано: Март - 30 - 2014

прихватило сердцеКонечно, не всякая боль в груди говорит о стенокардии или ишемической болезни сердца. Даже если болевые ощущения похожи на сердечные, они могут быть вызваны проблемами с желудком, кишечником или гинекологическими патологиями. Чтобы поставить точный диагноз, следует обратиться к терапевту, который при необходимости направит вас к кардиологу. Ведь боль — это всегда сигнал организма о каких-то неполадках. Для диагностики используют целый ряд методов.
Холтеровское мониторирование. Это запись работы сердечной мышцы в течение суток — и в спокойном состоянии, и при какой-либо нагрузке.

Велоэргометрия — метод диагностики состояния сердца и сосудов, при котором человеку дается строго дозированная нагрузка. Также делается ЭКГ. Так врач может установить степень нагрузки и реакцию сердечно-сосудистой системы на нее.

Стресс-тест. Он позволяет выявить нарушения кровообращения. Для этого в организм во время физической нагрузки вводят определенное количество радиоизотопа и с помощью специального прибора регистрируют расположение этого вещества в сердечной мышце.

Коронарография. Дает возможность проверить участки сужения коронарных сосудов путем введения в них контрастного вещества.

Ангиограмма — рентген сердечной артерии.

Кроме того, проводят клинический и биохимический анализ крови, измеряют уровень сахара в крови, а также изучают гормоны щитовидной железы.

Так же не забывайте вовремя посещать врача-стоматолога — стоматологическая клиника в Подольске всегда к вашим услугам.

Народные советы для хорошей работы сердца.

РЕЦЕПТ N1. 1.5 головок чеснока измельчить до состояния кашицы. Добавить 10 пропущенных через мясорубку лимонов и 1 литр меда. Все хорошо перемешать, поместить в стеклянную банку и оставить на 1-2 недели. Принимать по 4 ч. л. 1 раз в день за 30 минут до еды. Медово-чесночную смесь нужно медленно рассасывать. Курс лечения — 2 месяца.

РЕЦЕПТ № 2. Справиться с проявлениями стенокардии поможет мятный чай. 4 ст. л. сухой мяты заварить литром кипятка и дать настояться несколько часов. Также можно добавить в этот напиток корень валерианы для успокоительного эффекта.

РЕЦЕПТ № 3. Чтобы снять боль при приступе, можно использовать пихтовое масло. 5-6 капель нанести на ладонь и втереть в область сердца. С профилактической целью следует втирать по 2-3 капли через день, однако перед этим обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

РЕЦЕПТ № 4. Для профилактики приступов грудной жабы эффективна клюква и чеснок. Проводить ее нужно 2 раза в год, весной и осенью. 1 кг ягод клюквы тщательно промыть и истолочь. Добавить 200 г измельченного чеснока, перемешать и оставить в холодильнике на 8-10 часов. Затем положить в смесь 0,5 кг меда. Принимать по 1 ст. л. 2 раза в день перед едой.

РЕЦЕПТ № 5. Сок алоэ — действенное лекарство при стенокардии. Но растению обязательно должно быть не менее 3 лет. 5 листков алоэ пропустить через мясорубку, отжать сок, смешать с соком 2 лимонов. Тщательно перемешать и добавить 0,5 кг меда. Хранить средство нужно в холодильнике, лучше всего в стеклянной банке с крышкой.
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=10147




coded by nessus

Написать комментарий