
leadogen.ru — новый проект и партнерка от создателей Упоминатора
Прежде чем представлять новый проект и новую партнерскую программу, хотелось бы привести примеры и сравнить рынки. Как вы думаете, каков месячный оборот всей этой «ссылочно-упоминаторско-блогунской» истории? Походив по инету, можно сделать выводы, что это далеко не миллионы долларов в месяц. Среднестатистический блоггер, в том числе и я, ваша покорная слуга, зарабатывает в лучшем случае несколько сотен долларов в месяц, при этом считая себя баловнем судьбы, нашедшим себя в жизни альфа-самцом и первым парнем на деревне. Почему «на деревне»?
Именно на периферии несколько (500-700) сотен долларов в месяц являются суммой, на которую вполне может жить семья из 2-3 человек, если у вас есть достойная партнерка, причем, если соседи вкалывают на заводе (зачастую за меньшие деньги), провинциальный блоггер либо сидит дома (числясь безработным), либо перемежает это дело с учебой (если студент). Этим цифрам есть примеры, и они не взяты абы как и откуда как. В моем окружении есть такие люди, их не мало, поверьте, для тех, у которых партнерка является очень хорошим источником дохода.
Недавно в нашем чате у меня спросили, а сколько в нашем городе зарабатывают люди, работая на работе. У меня был ответ уже готовый — это от 800 до 3000 гривен в месяц. В долларах это от 100 до 400. Да, люди ходят на работу, каждый день каждый день и каждый день. Я тоже хожу на работу, и тоже каждый день. Но моя работа отличается немного от соседской. Мне нужно только дойти в свой кабинет, включить комп и начать работать. Итак — идет далее. Читаем и вникаем.
Оказывается, по статистике, более-менее активных блоггеров всего около 1000-2000 в рунете, и общий оборот рынка упоминаний (постовые, обзоры и т.д.) не превышает 100 тыс. долларов в месяц.
Далее: 100 тыс. долларов, это примерно 3 млн. русских рублей. То есть, вся эта толпа сервисов (Упоминатор, Блогун, Ротапост, Twite.ru и прочие многие другие партнерки
) суммарно прокачивают не такие уж и большие деньги, если считать в масштабах «большого бизнеса».
Теперь посмотрим на близкие по тематике рынки: недельный оборот системы «Яндекс.Директ» превысил миллион долларов (30 миллионов руб.) еще 5 лет назад.

То есть, пока среднестатистический блоггер ( как я, из Севастополя) размещает очередной постовой за 20 или 30 или 70 русских рублей, где-то рядом (а в Интернете все рядом) мимо пролетают тысячи и миллионы.
Если сравнивать дальше, например, с рынком уличной рекламы, то весь рынок упоминаний в блогах и соцсетях можно сравнить со стоимостью нескольких растяжек над московскими трассами.
Глядя на приведенные выше цифры, вы (будучи блоггером, либо вебмастером) можете спросить:
— почему у Яндекс.Директа такие огромные обороты, а я размещаю постовые за копейки?
— причем здесь я и мой блог?
— что я могу сделать, чтобы зарабатывать больше?
А теперь о новом проекте: leadogen.ru
Возьмем все того же среднестатистического блогера или вебмастера из Севастополя и АльфаБанк из Москвы. Весьма сложно предположить, что рекламный департамент банка будет напрямую заключать договор на единственный постовой с Машей Голопупко. Более того, можно смело предположить, что АльфаБанку вообще не нужны ссылки и постовые. За что может платить банк Маше? (пусть и не напрямую) За контакты потенциальных клиентов (так называемые лиды). Сколько может заплатить банк за состоявшуюся сделку? В качестве примера можно привести сделки по ипотеке — вознаграждение по подписанному договору может составлять 500-1000 долларов. Понятно, что это цена за состоявшуюся и подтвержденную документально сделку, но рекламодатели готовы платить и за контакты потенциальных клиентов.
Понятно, что ставка в этом случае падает, но, в любом случае, суммы, которые зарабатывают конкретные вебмастера и блоггеры, работающие на данном рынке, заметно «вкуснее» заработков при размещении ссылок.
Сбором лидов в промышленных масштабах по прямым договорам с банками занимаются агентства, которые, в свою очередь, сотрудничают с такими проектами, как leadogen.ru.
Приведенный выше пример рассказывает о банковской сфере, а еще есть:
— автокредиты;
— страховка;
— платная медицина (стоматологии, СПА, салоны красоты) и образование (разнообразные языковые курсы, автошколы и т.д.);
— РАЗНООБРАЗНЫЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ!
— и т.д.
По сути, благодаря «Лидогену» вы можете оказывать рекламные услуги любому бизнесу, в котором факт приглашения доступен для отслеживания.
Что такое leadogen.ru сейчас?
Базовым элементом системы является каталог предложений, т.н. «Служба Исполнения Желаний» (http://iwant.leadogen.ru/).

В этом каталоге размещаются краткие описания предлагаемых рекламодателями товаров и услуг и кнопка, запускающая выбранное рекламодателем действие:
— прямой переход на сайт рекламодателя;
— прямой переход с отслеживаемым событием;
— телефонный звонок (посетитель оставляет на сайте свой номер телефона и указывает удобное время для звонка);
— заполнение анкеты;
Следующим, интересующим нас элементом системы, является партнерка, которая позволяет:
— распространять в соцмедиа ссылки на рубрики СИЖ — 40% от ставки рекламодателя за событие.
— возможность установки на свой сайт виджета «Я хочу» с выбором рубрики и переходом на СИЖ — 40% от ставки рекламодателя за событие.
— приглашать рефералов в Leadogen — 5% от суммы вывода.
— также готовится к запуску функционал, позволяющий получить СИЖ на отдельном (вашем собственном) домене (либо поддоменах уже работающих сайтов) — до 50% от ставки рекламодателя за событие.
При кажущейся «грабительской» политике с 40-50% стоит заметить, что администрация системы несёт расходы на:
— привлечение рекламодателей и партнёров из «большого бизнеса»;
— уплату налогов (например НСД 18%) и т.д.;
— поддержку и обновление оборудования, развитие программной части и т.д.;
Как обстоят дела в системе на ноябрь-декабрь 2011:
В настоящее время готовы:
— СИЖ по адресу iwant.leadogen.ru/
— система leadogen.ru с аккаунтами, статистикой, рефкой и т.д.
— дорабатывается и тестируется функционал «СИЖ на собственном домене»
Администрация системы ведет переговоры с первыми рекламодателями и приглашает партнеров регистрироваться.
Что можно делать сейчас:
Размещать у себя реф-ссылки и баннеры (всё есть в акке), приглашая «детей и внуков». Когда проект «стрельнёт» у вас уже будет построено дерево рефов.
Размещать ссылки на рубрики СИЖ, так как разделы постепенно заполняются. Каждому, кто перешёл по вашей реф-ссылке на СИЖ пишется cookie с вашим реф-идентификатором, благодаря чему дальнейшие заходы и действия будут генерировать отчисления в вашу сторону.
Почему выгодно размещать ссылки везде именно сейчас?
Как уже говорилось выше — приглашенному вами пользователю прописывается «вечная» cookie, позволяющая вам зарабатывать в дальнейшем, но… Как бы это цинично не звучало здесь, но администрация проекта не делает 100% ставку исключительно на партнеров (пока вы раскачаетесь и начнёте нам доверять мы обнищаем и умрем с голоду :-)))) в ближайшее время администрация Leadogen.ru начнет массированный и постоянно увеличивающийся в объемах выкуп трафика для привлечения в рубрики СИЖ. У вас есть возможность застолбить и пометить своих рефов (посетителей СИЖ, а также реклов и вебмастеров).
К чему следует подготовиться?
К разочарованию и тяжелой, скорее даже изнурительной работе. Подробнее: близятся времена (это уже происходит), когда рекламодатель массово поймёт ничтожность перефолловленных твиттеров без живых текстов, а также блогов с ворованным контентом и огромными PR и ТИЦ, но НИКАКОЙ посещаемостью. Поймите сами: SEO — не панацея, а конкуренция там — дичайшая, и ссылки с мертвых и живых сайтов поисковики уже давно отличают почти «на лету».
В результате у вас возникнет выбор:
— начать делать проекты для живых людей;
— бросить заработки в интернете и идти работать за копейки на местное градообразующее предприятие;
Сделав выбор в пользу тяжелой работы над сайтами для людей вы сможете отлично зарабатывать и leadogen.ru будет вашим «лифтом» в мир настоящих рекламных бюджетов.