Упоминатор — активная партнерская программа.
Что здесь может быть интересно? Во — первых, эта партнерская программа позволяет нам зарабатывать не только в наших блогах, микроблогах, но и в социальных сетях. Если это интересно, то давайте рассмотрим, что такое — постовой, что такое обзор, что такое блоги-комментарии и т д. Кстати, Блогун, как очень известный проект, который предоставляет нам рекламодателей отличается тем, что Не на всех ресурсах ( которыми мы владемм) можно зарабатывать, а вот в Упоминаторе — здесь намного больше функций. Ссылки для регистрации не даю, поскольку их просто нет ( это не очень хорошо) поскольку рефералы должны приносить некоторый доход. Но, что поделать? Надеюсь, скоро появятся, тогда я вам выложу. Кстати, что мне не нравится, это то, что компания Упоминатор забирает у нас аж целых 25 процентов от заработанных денег, что отличает ее от некоторых других компаний. «25 процентов, это все таки не 15. Если подсчитать, от каждой 1000 рублей ( заработанных здесь) — 250 рублей нужно отдать за пользование этой системой. Ну да ладно. Все равно есть рекламодатели, все равно есть работа, и не такая уж она легкая ( как казалось бы) но — у всех есть свои правила. Соглашусь и на этом.
О чем моя статья? Хочу немного внести ясности для блогеров, которые только начали сотрудничать с этой компанией. Итак — поехали.
С чего начать?
Во-первых, вам понадобится площадка, на которой вы будете размещать платные упоминания.
Важно:
Площадок может быть несколько, но вы должны быть уверены в одном: независимо от принадлежности ресурса вы должны гарантировать рекламодателю что упоминание не будет удалено с ресурса (если это форум, блог или микроблог), либо останется в течение озвученного вами срока (если это соц. сеть).
Размещение упоминания в том или ином виде подразумевает, что оно просуществует на ресурсе в течение срока работы ресурса (другими словами — навсегда), если иное не оговаривается в описании вашей площадки.
Во-вторых, для получения заработанных средств вам необходим кошелек в системе Webmoney (www.webmoney.ru/). В настоящее время система «Упоминатор» выводит заработанные средства исключительно на WMR-кошельки.
Ещё одно, весьма простое правило: общение с рекламодателями вне интерфейса проекта «Упоминатор» приводит к вечной блокировке аккаунта с потерей заработанного.
Типы площадок
Решив вопрос с наличием площадок и получением средств необходимо разобраться в типах площадок, чтобы не удивлять рекламодателей и не позориться перед коллегами.
Итак:
1. Микроблоги
Представьте себе вашу личную ленту новостей, в которую вы можете размещать записи с помощью SMS-собщений или через браузер. То есть, эдакую «стену», которую видят ваши друзья. При этом вы можете видеть их «стены» с записями. Длина записи на таких стенах ограничена 140 символами (дабы стимулировать пользователей на более короткие сообщения). В привычном, «блоговом» понимании у микроблогов нет комментариев. То есть, если вы хотите прокомментировать чью-либо запись, вы просто пишете ник «получателя», предваряя значком @ и пишете ответ в свой микроблог. Посредством
особой ссылки получатель может увидеть список отправленных ему сообщений и понять из даты и контекста что это за комментарий или обращение.
Несмотря на «аскетичность» данного способа общения микроблоги набирают популярность — на момент написания этого текста создано более 300 миллионов микроблогов. Основным ресурсом, предоставляющим сервис микроблогов является Twitter.com. На «Твиттере» ведут микроблоги как звезды кино и телевидения, президенты и министры, так и простые пользователи, рассказывающие о своих повседневных заботах.
Как зарабатывать на «Упоминаторе» с помощью Twitter? Очень просто: размещая свои новости и общаясь с друзьями вы размещаете отзывы и ссылки на сайты клиентов, в соответствии с заданиями, которые вы можете получить на www.upominator.ru.
2. Блог:обзор
Ежедневно в русскоязычной блогосфере появляется более 100 тысяч новых записей. К этим записям появляется более миллиона комментариев. Другими словами, можно смело говорить о новой медиа-среде, в которой вполне можно и нужно размещать рекламу.
Обзоры в блогах — специфический жанр, который требует способности связно и ёмковыражать свои мысли, чтобы привлекать как читателей-комментаторов, так и потенциальных рекламодателей.
Обычный обзор — текст о товаре, услуге или сайте рекламодателя. Средний размер обзора в блоге — 2000-3000 символов.
О ссылках в обзорах — они должны быть кликабельными. То есть, ссылка на рекламируемый проект должна быть явно оформлена и щелчок по ней должен переносить читателя вашего блога куда следует.
Хорошие обзоры — залог хорошего заработка!
Примечание: блоги, состоящие из одних платных обзоров являются признаком отсуствия
фантазии и вдохновения у блоггера. А также прямой дорогой в тупик заработка на блогах.
Также не рекомендуется воровать тексты у более успешных блоггеров, выдавая их за свои, Яндекс всё видит (автоматом понижая рейтинг в результатах поиска у неоригинальных текстов), да и земля — круглая.
Хорошие блоги всегда можно найти в ленте на http://www.livejournal.ru/ — изучайте и учитесь, делайте так, чтобы вас было интересно читать, а не плодите говноблоги и фермы вымученных обзоров в стиле «скопирую и перемешаю текст с главной страницы рекламируемого сайта» и постовых под скучными ворованными текстами, а также несмешными и баянистыми картинками.
3. Блог:постовой
Постовой — краткое упоминание рекламируемого ресурса в блоге, размещаемый под или над основной записью. Постовой обычно содержит не более 10-15 слов описания и ссылку на рекламируемый сайт.
Внимание!
1. Считается неуважением к рекламодателям размещение нескольких постовых под записью.
2. Также считается полным западлом и крысятничеством сознательное удаление
ранее размещённых платных постовых.
4. Блоги:комментарии
Помимо обзоров и постовых вполне можно бегать по чужим блогам и оставлять комментарии (пояснение + ссылка или даже без ссылки) по делу, и, более того, зарабатывать на этом. Важно: комментарии не должны 100% пахнуть рекламой, должны быть по теме рекламируемой записи.
Важное примечание: размещая у себя площадку «блог:комментарии» не указывайте конкретный дневник, а просто укажите блогосервис, в котором вы пасётесь как комментатор. Например, livejournal.com, blogspot.com и т.д.
5. Подкаст
Подкасты — разновидность блогов, но если блоги пишутся руками, то подкасты это аудио или видео дневники, либо записи любых других форматов — одним словом — аудио или видео-выпуски, записываемые и выкладываемые на тематических ресурсах (подкаст- терминалах).
Писать подкасты — это вам не тексты по другим блогам тырить, поэтому размещение в подкастах должно и можно оценивать несколько дороже, чем просто записи в блогах.
Размещение в подкастах подразумевает:
– упоминание в медийной составлющей (звук-видео)
– размещение пояснения и ссылки в шоунотах (в текстовом дополнении к подкасту)
– и вообще хорошо когда логотип рекламируемой компании размещается в шоунотах
6. Форум:пост
Общаясь на форумах, пользователи могут размещать сообщения с рекламой какого-либо ресурса, получив задание на «Упоминаторе».
Обещая размещение на форуме, вы должны гарантировать что:
– стиль и формат поста будет таким, чтобы его не удалили модераторы;
– ссылка на рекламируемый сайт будет прямая;
– пост будет прочитан не только вами (форум должен быть достаточно популярным);
7. Соцсети:упоминание
Тут просто:
– статус;
– стена;
– url (в поле «Ваша страничка»);
– услуги по созданию сообществ;
Примечание: обычно подразумевается, что упоминание в соцсетях стается навсегда (если не вами оговорено другое в описании площадки).
Итак — дорогие мои — развивайте свои блоги, учитесь, работайте, и пусть ваши знания вас обогатят!
_________
Еще очень много интересного вы найдете, если зайдете на seo блог . Я никогда не позволяю себе НЕ изучить что-то новое, неизведанное для себя.
А вот для тех, кто не занимается интернет бизнесом, возможно пригодится эта информация, а именно — компания tiande — и бизнес сэтой компанией принесет вам также немаленькие доходы! Рекомендую!