Напитки здоровья

сайт о здоровьеОт бабушки в наследство мне досталась внушительная коллекция народных рецептов. Она их собирала по знакомым, друзьям, вычитывала в газетах, а потом пробовала на себе. И прожила довольно долго.
Теперь вот и я заинтересовался этими рецептами. Отыскал среди них те, которые мне особенно подходят. Регулярно пью травяные чаи. Эффект уже за-метил. Появилось больше энергии на повседневные дела. Легче встаю по утрам, да и давление постепенно нормализовалось. Вот мой любимый рецепт.

Смешиваю, взяв поровну, листья земляники, ежевики, малины, медуницы и черной смородины. Добавляю цветки липы, несколько ягод черники и шиповника, немного травы зверобоя, чабреца и мяты. Заливаю стаканом кипятка 1 ст. л. сбора и настаиваю 10-15 минут. Пью как обычный чай. Он у бабушки записан под названием «Киевская Русь». Действительно, состав самый что ни на есть традиционный, и польза ощутимая!

Второй чай готовлю так. Смешиваю плоды и листья шиповника, добавляю листья смородины и земляники (всего поровну). Заливаю 1 ст. л. стаканом кипятка, настаиваю 30 минут, процеживаю — и ароматный эликсир долголетия готов! Тоже отличное общеукрепляющее средство.

Сладко спать — долго жить

Уверена, что не следует недооценивать важность сна в вопросе долгожительства. От того, как и сколько мы спим, напрямую зависит наше здоровье. А значит, и протяженность жизни.

Я выработала свои правила хорошего сна и решила поделиться ими с вами.

Во-первых, всегда ложусь спать и встаю утром в одно и то же время. Это не так-то просто. Хорошо, если у вас есть матрас противопролежневый армед ячеистый. Ведь в выходные часто хочется посидеть подольше, а потом поспать до обеда. Но тогда нарушится выработка мелатонина. И в будущем плохой сон вам обеспечен! Лучше ложиться в 22-23 часа. У тех, кто засыпает до полуночи, даже сосуды крепче, чем у любителей засидеться за полночь!

Во-вторых, перед сном я обычно прогуливаюсь минут 20-30. Это помогает успокоиться, и заснуть намного легче.

В-третьих, проветриваю помещение на ночь — обязательное правило здорового сна! Еще лучше спать с открытым окном. Главное — укрыться теплым одеялом.

А если вдруг сон все же задерживается, то у меня есть проверенное средство: на ночь принимаю по 1 ст. л. меда с теплым молоком.
Постоянный адрес статьи- http://eliza-gold.ru/?p=9149




coded by nessus

Оставить комментарий