Как согреться зимой

как согреться зимойСОГРЕВАЮЩАЯ ЕДА

Зимой еда должна быть более калорийной, чем обычно. И потому углеводы и долго перевариваемый белок будут очень кстати.

Так, белки, содержащиеся в мясе и жирной рыбе, — незаменимые источники тепла. Мясные продукты перерабатываются долго, и полученная энергия идет именно на согревание организма. А если еще сдобрить их «согревающими» пряностями (имбирь, перец, корица, карри, гвоздика, тмин, горчица), то студеным морозцем ваш организм уже не напугаешь. Подобным эффектом обладают морковь, капуста, картофель, тыква и орехи (миндаль, грецкие). Завтракать в холодную пору году лучше плотнее, чем обычно. Хорошо в утреннее меню включить «медленные» углеводы (крупы, молочные продукты, фрукты и овощи), которые будут греть дольше, или же мясо.

А ЕСЛИ СТО ГРАММОВ?

Этот способ согреться считается самым «народнопопулярным». Но, увы, ошибочным. При приеме алкоголя сосуды сначала расширяются, и поэтому на первых порах человек ощущает прилив тепла. Но лишь на время.
К тому же «сто граммов» притупляют чувствительность, и человек может не понять, когда начнется обморожение. А курение, в результате которого сосуды сужаются из-за попадания никотина в кровь, еще больше усугубляет ситуацию.

Поэтому — друзья, как говорится, не злоупотребляйте, но если, так уж получилось, что вашим близким или друзьям  понадобится нарколог на дом http://www.alco-help.ru/nashi-uslugi/narkolog-na-dom/, чтобы вывести из неадекватного состояния  пациента, то лучше это сделать и вызвать врача. Пациент ваш выздоровеет , буквально, через несколько часов. Медицинская помощь на дому, это лучше, если ложить в стационар, пациент ваш под присмотром не только вашим, но и врача.

ВАРЕЖКИ — ЛУЧШЕ

Зимой одежда должна быть свободной, а не облегающей, что позволяет обеспечивать хорошую циркуляцию крови.

Ноги нужно всегда держать в тепле,носить шапку и перчатки. А еще лучше — варежки, они больше удерживают тепло.

Новинка последних лет — термобелье, которое может стать заменителем многослойной одежды в морозы. К слову, многослойность — тоже выход, если вы планируете долгое время провести на улице.
Но одеваться нужно так, чтобы не вспотеть, иначе одежда впитает пот, что, наоборот, приведет к увеличению теплооотдачи.

На ладони находится очень много биологически активных точек. И если потереть некоторое время между ладонями карандаш, вскоре вы почувствуете, как становится тепло. Быстро и просто!




coded by nessus

Оставить комментарий