Домашние рецепты – простота и аппетитность

Иногда так надоедают стандартные блюда из нашей повседневной жизни. А на изысканные кушанья времени и, порой, финансов не хватает. Так что же делать в данном случае? Наиболее простым, беспроигрышным и разнообразным вариантом станет для любой хозяйки (или даже хозяина) – рецепты домашнего приготовления.

Так что же это такое, рецепты домашнего приготовления?  Под этими простыми словами подразумевается любое блюдо, которое легко приготовить дома. Начиная с цветной капусты с грибами, молоком и сыром, шоколадного торта и заканчивая рецептами домашних заготовок или же консервов. Наиболее интересными в данном сборнике рецептов всегда являлись те, которые интересны в сочетании своих ингредиентов, но при этом не отбирают на изготовление много времени. Особенно это относится к выпечке. Когда время поджимает и гости уже на пороге, а нужно что-то сообразить по-быстрому к чаю, времени на раздумья не остается. К таким рецептам и относятся пицца «Гости на пороге», банановый пирог, яблочная шарлотка и другие.

Так же к данным рецептам относится и рулет с вареной сгущенкой. Ингредиенты элементарно просты: четыре яйца, один стакан сахара, один пакетик разрыхлителя, один стакан муки и для начинки одна банка вареной сгущенки. Все ингредиенты смешать, выложить на прямоугольный противень, смазанный предварительно маслом, и поставить запекаться на пять-семь минут при температуре в 180-200 градусов. Как только корж немного зарумянился – вытаскивайте противень, перевернуть его на влажное полотенце, смазать сгущенкой и свернуть в рулет. Вот и готово! В порыве вдохновения можете присыпать свой рулет сахарной пудрой или молотой корицей.

Ну и, конечно, какие посиделки подружек без вина, а еще лучше – самбуки. Но не каждый умеет ее пить. Собственно говоря – это практически ритуал со своей последовательностью действий и, конечно же, не обходится без огня. Берете два стакана с одинаковыми диаметрами. На дно одного из них киньте 4-5 кофейных зерен, наливаете самбуку. Затем ее поджигаете и пусть горит секунд тридцать, затем тушим. Накрываем вторым стаканом, перевернем конструкцию, чтоб самбука с зернами оказалась во втором. Между стаканами делаем маленькую щель и вдыхаем пары. После всего проделанного можно убрать верхний стакан и выпить напиток. Зерна лучше разжевать, так как напиток очень-очень сладкий. Теперь Вы точно знаете о том, как пить самбуку.

Так что приятных вам посиделок с подругами или друзьями. Приятного аппетита!

 

С уважением, Марина Салихова.

 

Оставить комментарий