Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home » Огородникам » Чайный куст на балконе

Чайный куст на балконе

камелияЭто удивительное растение распускается именно в холодное время года — с декабря по март, так как при высокой температуре оно не может давать бутоны.

Поэтому зимует камелия на застекленной лоджии, где температура не превышает необходимые для цветения +10-12°.

Оттуда она сияет в окошко крупными розово-малиновыми цветками, которые не вянут в течение месяца, а потом сменяются новыми раскрывшимися бутонами.

Конечно, растение это довольно капризное в содержании, но его красота искупает все возможные хлопоты и заботы.

У камелии очень жесткие требования к влажности и освещенности своего места, а также к составу грунта, и при любых отклонениях от нормы она сразу сбрасывает листву и цветки.

Поэтому, чтобы создать «тепличные» условия своей красавице, я поддерживаю влажность регулярным опрыскиванием воздуха, установила на зиму дополнительные лампы на лоджии, чтобы компенсировать нехватку солнечного света.Кроме того, обязательно отстаиваю несколько дней воду для полива, чтобы вода стала мягкой. Дело в том, что камелия не выносит кальциевых осадков в воде и при поливе жесткой водой может просто погибнуть.

Поливаю ее зимой очень умеренно, только когда земля в горшке покроется жесткой коркой, летом воды ей лью щедрее, но тоже не допуская застоя воды в горшке — камелия его тоже очень боится.
Друзья, а вы уже заказали необычные подарки для своих близких?

Чтобы она обильно цвела всю зиму, у меня есть маленькая хитрость: когда на цветке появляются первые бутоны, перестаю опрыскивать крону водой и сильно сокращаю полив, иначе нераскрывшиеся бутоны опадут. Увлажняю воз дух вокруг цветка, поставив рядом поддон с водой.

И еще обязательно раз в два года пересаживаю камелию в новый горшок большего размера, так как без регулярной пересадки камелия не будет цвести.

Благодаря этим в общем-то несложным правилам я всю зиму любуюсь на огромный куст камелии, пламенеющий своими бутонами на фоне снежных сугробов за стеклом.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=10174

About admin

Check Also

Формируем крону садовых деревьев

Теплеет за окном. Просыпаются растения и энтузиазм у садоводов-любителей. Самое время поговорить о том, как …

Какие существуют фитолампы?

Зимой, когда дни становятся короче, рост комнатных растений замедляется. Ведь используемое в домах и квартирах …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *