Хлебный пудинг с апельсинами
Хлебный пудинг с апельсинами
Рецепт на 6 порций. Время приготвления – 50 минут. 10 нарезанных кубиками ломтиков вчерашнего хлеба ( без корочек), 380 грамм консервированных апельсинов ( без сиропа), 3 ст.ложки изюма без косточек, 3 ст.л. толченного миндаля, 3 ст.л. сливочного масла, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,6 стакана нерафинированого мелкого сахарного песка, 0,5 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, несколько капель ванильной эссенции.
разогрейте плиту до 180 градусов, смажьте низкий противень размером 23 на 33 см. Смешайте хлеб, апельсины, изюм и орехи. Положите в форму для выпечки. Нагрейте в кастрюле масло и молоко, пока масло не разойдется. затем доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. В большой кастрюле смешайте яйца, сахар, специи и эссенцию. Влейте в молоко с маслом и размешайте, а затем медленно влейте эту смесь в хлеб с апельсинами так, чтобы он ею весь пропитался. Выпекайте пудинг 45 минут до тех пор, пока он не опустится в центре, а корочка не станет румяной и хрустящей.
____
Обратите внимне, что есть некая доска объявлений где вы можете рекламировать все – начиная от своих продуктов и услуг.
Popularity: 1%