Ягодный пудинг
![]() |
Ягодный пудинг
Рецепт на 6 порций. 4 столовые ложки воды, 150 грамм сахарной пудры, 500 гр. разных ягод, 3 столовые ложки сливок жирностью 30 % ,24 тонких ломтика слегка подсушенного белого хлеба.
На небольшом огне разогреть в кастрюльке воду и сахар. Когда сахар растворится, довести сироп до кипения и продержать на небольшом огне 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить в сироп ягоды и сливки. Подготовить 6 чайных чашек. Вырезать из хлеба кружки такого диаметра, чтобы поместить в чашки. Выстелить чашки изнутри пищевой полиэтиленовой пленкой, затем слоями выкладывать хлеб и начинку, заполняя чашки до краев. Сверху положить еще один ломтик хлеба. Полить оставшимся сиропом и накрыть сверху пленкой.
Поставить чашки на поднос, накрыть другим подносом, сверху положить какой-нибудь груз и все вместе поставить на ночь в холодильник. Утром выложить порции на тарелочки, снять пленку и подать на стол.
_________
Вот, думаю сделать себе тёплое остекление балкона . И тогда можно наслаждаться пудингами и днем ночью. ( разумеется в тепле)
Popularity: 1%