Холодец из куриных лапок
Хочу обратить внимание на молодоженов. Если вы женитесь, то пригласите профессионала на это торжество, так как свадебная фотосъемка должна быть качественой, и остаться в памяти на всю жизнь. А теперь — основная тема. Это пригодится всем.
Из куриных лапок получается вкусный диетический холодец, который укрепляет все хрящики, и получается очень вкусным и легким для усвоения. Я зимой хотя бы раз в неделю варю холодец и замечаю, что суставы меньше ,,скрипят,,.
Нужно взять 2 килограмма куриных лапок, обязательно тщательно очистить, то есть снять с них твердую кожицу или шкурку. Залить лапки водой, чтобы она покрыла и на 1 сантиметр. Поставить на огонь, и как только вода закипит, снять и слить воду. Снова залить лапки чистой водой, добавить в кастрюлю 2 куриные грудки ( белое мясо). Варить часа 4 на медленном огне, добавив целиком 2 луковицы и моркови. Часа через два после начала варки добавить 2-3 лавровых листика, перец горошком и соль по вкусу.
куски куриных грудок можно вынуть из кастрюли через 2 часа после начала варки. В конце варки лапки вынуть, бульон процедить сувозь сито. Нарезать отварные грудки, разложить по формочкам, добавить рубленую зелень, чеснок и залить бульоном. Дать остыть, а потом поставить на холод. Есть такой холодец я советую не с горчицей, а со свежим лимонным соком, так полезнее.
_________
Недавно меня научили строители ( когда делали ремонт в квартире) как клеить декоративный камень. Я попробовала, но к сожалению, ничего не получилось. Придется их вызывать снова.