Tорт ,,Воздушный замок,,

Картинка 9 из 147

Tорт ,,Воздушный замок,,

Хочу рассказать об одном рецепте очень красивого и вкусного торта. Что нам понадобится – записывайте внимательно.
Ингридиенты – 600 гр. зефира с кислинкой ( 4 шт. белого и 4 шт. розового), 300 гр. чернослива без косточек, 150 гр. кураги, 50 гр. изюма, 100 гр. дробленных грецких орехов.
Для крема – 200 гр. сливочного масла, 0,5 банки сгущеного молока, сок 1 лимона.
Приготовление крема – Размягченное сливочное масло взбить в течение 5 минут до однородной пышной массы. Затем добавить сгущенку, сок лимона и еще раз взбить до полученного густого крема.
Приготовление торта – зефир разделить на половинки. Чернослив, курагу, изюм залить кипятком и оставить на 30 минут, хорошо промыть холодной водой. Чернослив и курагу разделить на половинки.
На плоское блюдо выкладываем слоями – 1 слой – 7 половинок розового зефира срезом кверху, второй слой – половинки чернослива ( 150 гр) покрыть кремом и посыпать орехами. 3-й слой – 7 половинок белого зефира, курага, чернослив, крем и орехи. Две оставшиеся половинки нарезать уголками и разложить поверху торта. На середине выложить круг из половинок кураги, посыпать изюмом, при помощи кондитерского шприца украсить ,,Башенками,, из крема, посыпать орехами. В выемках между зефиром на блюде выложить розочки из крема.
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чт обы он пропитался кремом и ароматом сухофруктов и чтобы хорошо застыл крем до подачи на стол. Торт ,,Волшебный замок,, – настоящее лакомство.
Счастья вам, моим читателям. Богатых столов и приятного аппетита!
А под вкусный тортик можно посмотреть сериал маргоша, который полюбился всем зрителям, причем разного возрастного поколения!
Сейчас смотрю один блог – фото со всего мира, посмотрите на это чудо – Фестиваль ледовых фигур в Харбине – какая прелесть!

Popularity: 2%

Поисковый анализ сайта