Приобрела я как-то луковички красивых нежных цветов, чем-то напомнившие мне лесные пролески. Оказалось, правильно это растение называется — пушкиния. Цветет она весной густо, и запах у нее приятный.
Но главное — это многолетник и неприхотлив в уходе, мне такие цветы нравятся очень. У меня целая клумба «посвящена» весенним цветам,очень хорошо пушкиния смотрится вместе с нарциссами, анютиными глазками.
Кстати, на портале ,,Домашний совет,, — domashniysovet.ru вам подскажут, какие бывают виды газонов.
Пушкинию посадила я и отдельно в полутень у беседки, она и в таких местах растет, полу-затененных. Почву любит хорошо дренированную,плодородную, я и удобрения вносила органические и минеральные. Как я уже указала, размножается она луковицами, я беру их из разросшихся гнезд. Рассаживать нужно на расстоянии примерно 10 см друг от друга. Сажать нужно в августе-сентябре, а расцветает в апреле-мае.
Правда, молодое растение зацветет только года через три, но зато какая это нежная красота — просто поэзия! Пересаживать ее можно раз в пять лет, луковички выкапываются после полного созревания. Обычно их хранят в слегка влажном торфе или опилках, в прохладном помещении. Луковички у этого цветка очень нежные — важно не пересушить их при длительном хранении.
Пушкинию можно выращивать из семян осенью, они созревают в плодике, маленькой такой коробочке.
Еще несколько слов об уходе. Чего не любит пушкиния, так это сорняки. Нежному растению они мешают развиваться. Во время роста хорошо прорыхлить землю, можно и замульчировать, чтобы не допустить пересыхания и не давать подняться сорнякам. А где-то в конце октября пушкинию нужно одеть в шубку из торфа или перегноя, чтобы она благополучно перезимовала. Поверьте, если вам удастся вырастить пушкинию, она будет радовать вас и красотой, и ароматом!
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=10319